英雄的作文
刮风下雨时,他们一手拿着雨伞,一手拿着体温计。车子来了,他们伸出拿体温计的手,敲了敲满是雨珠的窗,窗降下来,她把体温计对准车主人的额头“滴____”他微笑着挥挥手,车子便开走了,紧接着下一辆车来了,他又走过去。……雨下着,我,心疼着他们。
他敲了敲门,门开了。他笑着拿出本子询问“14天内去过湖北吗?”“14天内有没有不舒服?”……接着又拿出体温计,对着额头。“滴——”几秒钟后“打扰了,谢谢配合。”打扰了,谢谢配合。”转身冲向了,下一个家门。有人劝她坐下来休息一会儿,他却说不能,而脸上却露出疲惫的眼神。
志愿者还帮隔离的人购买生活用品,倒垃圾。虽然他们都是平凡人,但心中有大爱,在国家有困难时挺身而出。虽然干的都是琐碎的小事,但是为国家做出的贡献。这群平凡的志愿者,他们是我心目中的英雄,学习中的榜样。