小英雄作文
我读了《小英雄雨来》后,心情很激动,我被课文中雨来的英雄行为深深感动了。
我喜欢雨来的机智勇敢,也喜欢雨来的活泼可爱,但我更喜欢雨来的爱国精神,在夜校学习的雨来,随着老师念:"我们是中国人,我们爱自己的祖国".老师的话在雨来心里扎下了根,所以当鬼子逼他说出李大叔在哪里时,他勇敢的与鬼子周旋,在鬼子打得他鼻青脸肿时,他照样不说,后来,他甚至在鬼子威胁要杀他时,他还是临危不惧,他凭着高超的游泳技术从水中成功的逃走了。生活在那种年代的人需要爱国精神。我们处在和平时期仍然需要爱国精神。雨来在生死关头前想的还是祖国,他爱国的情感会像生命的火焰一样,一代一代的传承下去,他是多么了不起呀!小英雄雨来虽然随着岁月的风雨已经远去,但是雨来的精神,将永远鼓舞我们在人生的道路继续前进,作为和平时代的我们,报答祖国最好的方法就是认真学习,从小学好本领,将来长大了将本领用到祖国的建设中去。小英雄雨来用生命证明了他爱国,我们就要用实际行动来证明我们也很爱祖国,为祖国强盛而好好读书,为祖国的繁荣昌盛而献出自己的一切。
学了这篇文章后,我更加坚定了我们爱国的意志,明白了做人的意义,更加增添了我们热爱祖国的感情。