英雄作文
英雄,这两个字想必我们都不陌生。但何为英雄?却没有一个准确的答案。
还记得,小时候和父母一同去看抗日战争时期的纪念馆,去看英雄纪念碑。那是,父母对我说,英雄是被献血浇灌的两个字,是以无数忠心堆砌的两个字。
而现在,在21世纪这个以“和平与发展”为时代主题的世界上,谁是英雄?
和平是这个时代的主题,但历史上的遗留问题却造成了血的伤害。在解放前,我国边境地区被侵略者埋下数万颗地雷。在解放战争胜利后,侵略者们离开了,但地雷却还留在那片土地下。排雷,成为了解放军战士的一项任务,那位还未到而立之年的排雷战士,以血肉挡住危险,战友毫发无损,自己却因此失去了双眼和双手。“你退后,让我来”六个字铁骨铮铮,在和平年代中却身负重伤,他是英雄。“岛再小也是国土,家未平要国先安”这是感动中国任务给予王继才、王仕花这对夫妇的评价。守岛卫国32年,岛上物资缺乏,32年前,几乎连树木都生长不下去的孤岛上,驻扎了一对夫妇。这一守,就是32年,他们放弃了家庭,而守卫这这小小的一片国土。他们的奉献精神会使我们感动。他们,也是英雄。
和平年代,亦有战争发生。在我们如此安全的生活在这片蓝天下是,有一批人,为了国家和人民的安全而戒备着,一刻都不容放松。他们对我们来说,是英雄。
其实我觉得,父母也是这个时代的英雄。父母,是他们养育我们至今,是他们稳定了自己的家庭,同时,也是他们,撑起了一家的天空。家国,家国,小家未安,大国何强?国是由无数小家组成的大家,只有当小家安宁了,富足了,国才可能强盛。所以维系这小家关系的父母,对这个快速发展的时代,对一个国家来说,也是英雄。
而我们,作为一名学生,我们应努力学习,做好自己的本职工作,作为一个孩子,我们应体谅自己的父母。父母对于我们来说,他们陪着我们长大,而我们陪着他们变老,他们的青丝变为白发,我们长大成人,挑起一家的担子,成为我们时代的英雄。
英雄不一定是大人物,平凡的小人物,有时,也是英雄。