英雄的作文
暑假里的一天,妈妈带我去学校借书。 一走进学校大门,我就听见从操场传来的广播声:“192xxx,193号xxx……”我满怀好奇地跑向操场。
原来正在举办运动会!他们有的在做准备动作,有的已经站在了起跑线上,有的还在教练的指导下训练呢!咦,这些运动员的动作怎么有点怪怪的,我仔细一看,他们原来是残疾人啊!
过了一会儿,比赛开始了。第一个项目是100米。“啪”随着一声枪响,运动员冲了出去。咦,跑道上怎么只有一位运动员?还有其他运动员呢?这是一位失去双臂的运动员,虽然没有竞争对手,但他没有丝毫的懈怠,还是不顾一切地往前冲,我被他那种拼搏精神深深感动了。这位运动员刚跑到终点,另一组又开始了。这一组水平相当接近。突然,一个运动员跑到一半时,摔倒了。我们都为他捏了一把汗,志愿者、医生跑了过去。但他摇摇手拒绝了,他挣扎着站了起来,一瘸一拐地朝终点跑去。虽然他没有取得胜利,但是运动场上响起了热烈的掌声。
这时,我情不自禁地唱起了一首歌:“灿烂星空, 谁是真的英雄 ,平凡的人们给我最多感动------”在我心中,他们就是真正的英雄!