英雄的作文
提起新时代的英雄,有好多好多,但在我心中的新时代英雄却是在汶川大地震中救了两个人的8岁小英雄林浩。
20xx年5月12日下午14时28分,四川省汶川、都江堰、映秀等好几个城镇发生了8级大地震,远远的超过了1976年唐山大地震的震级——7.8级。那时,地震突然的来临了,所有的人都不知之所错,赶快向外跑。正在与此同时,某小学某班的8岁小班长———林浩,一边自己向外跑,还拉着同学向外跑,等他从学校里逃出来后,他身上还毫无损伤,只是轻微的蹭破一点点皮儿,可是他还看见有的同学没出来,便又急忙跑进废墟里边,找出了自己班中的一个男同学,连背带拉把他救了出来扶到地上,这时,他的身上虽然已经多了好几处伤,但他还是奋不顾身地跑进去,把一个女同学背了出来。结果,他的头部也受伤了,还不停留着血。
啊,小林浩的英勇救人事迹感动了许许多多的人,一个8岁的小男孩儿竟然救出了和他同龄的两个孩子,真是令人不得不发出感叹,当记者采访他时,他却毫不难为情的说道:“我当时也没有想那么多,就一心想把同学救出来,结果还真的救出来了。”说着,便流下了泪水。是呀,他虽然小小年纪,但却有一种良好的美德和精神才令人感动值得我们这比他大的哥哥姐姐学习。