英雄的作文
在一个小学的一个小教室的一个小角落里,坐着一位小男孩。他在我们班里可是大有名气,甚至学校都有不少人认识他。
一头黑亮的头发嵌在那方方圆圆的脑袋上。一双炯炯有神的大眼睛散发着光亮,光亮中夹杂着几丝灵气,几缕小坏,偶尔也会有纯真的痴呆在眼中回荡。胖胖的身子衬托着他的头,让人感觉可爱极了!
说起来,他可真是“英雄排行榜”的首位!考试他可是“大英雄”!可怜的倒数总是落在他那宽厚的肩旁上。可他还是整天嘻嘻哈哈的,看不出半点儿烦恼。真是乐观!
噢,对了!这样一个人可是挺霸道的!欺负同学那是家常便饭,说脏话的本事的本事那可是咱班的NO.1!在班里,能和他做同桌,那肯定是……不说了!免得“英雄流血又流泪”。
不过,这样一个人,也有优点。
一次,我们班里发生了一起“殴打事件”。一位同学被对方打得哭了,泪水不断地从眼眶中流出。“哭!哭哭!别哭了!”“英雄”走上前去,“笑笑吧!没什么大不了!”可是,哭声丝毫没有减弱。“英雄”无奈,走上前去拍了拍那位同学的肩膀:“你哭,你哭,你慢慢地哭!你哭……”“嘻嘻!”哭声变成了笑声,这全是“英雄”造的化呀!敬佩!
就是这样一位恰似吕布,有好似刘备的英雄在我们学校中大有名气,也许这“名气”不源泉与“乱”,还可能夹杂着几丝“英雄气概”吧!
他——我们班的——胡——昊!
这是一篇写人的作文,开头的一段外貌描写新颖独特,让人印象深刻!倒数的分数,乐观的态度,霸道的本事,无奈的化解让这位“英雄”入木三分!结尾揭示人物名字,加深印象!