英雄的作文
昨天早上一上语文课,语文老师就微笑的走到讲台上,告诉我们,星期三下午的队会课的主题就是“汉字英雄”,看看谁能通过考验,成为汉字英雄,刚听完老师的话。一些喜欢看(汉字英雄)的同学情不自禁的喊了一声“哦耶!”看到我们都同意老师的想法,老师不禁莞尔一笑,说:“既然你们都同意,回去后就在字典上查一查chi的四个声调分别有什么字,星期三的队会课上我念音节是chi的四个声调的字给你们写,每组写的最多的就是汉字英雄,好不好?”我们异口同声的说:“好!”
(汉字英雄)相信大家都不陌生吧!它是国内首届将文化和娱乐相包容的汉字类节目。因为我的人生格言是:一笔一划写字,一心一意做人。所以,我非常喜欢(汉字英雄)这个节目,听到了老师想法,我当然高兴了,回到家后,做完作业,我就开始查字典了,哇!平常怎么没察觉到,原来汉字的世界如此奇妙,有好多是chi音节的字呀,我完全沉醉了,在汉字世界里遨游了半个小时,直到妈妈叫我写试卷,我的心灵才被唤了回来,呵呵,这半个小时里我背了好多音节是chi的字,和它们的意思,每个字在我脑海里都幻成了一幅画,这下,小组里的汉字英雄应该是我了吧!
第二天下午转眼就到了,日盼夜盼的队会课终于到来了,老师在黑板上写了四个大字:汉字英雄,说:“汉字英雄竞赛”现在开始。”说完拿起字典,说:“第一个,chi,形容咀嚼食物后咽下,比如:吃饭……”直到老师说好所有音节是chi的生字全部念完了,现在拿出字典来对,对的打钩,错的打叉,有哪个不会写,用红笔写在后面,看看,自己写对了多少个字。
我拿出字典来对了一下,45个生字我写对了40个,有5个不会写,老师说:“写出三十个以上的举手,我们组只有我和小王举手,不用说,我们组的汉字英雄自然就是我和小王了。
“叮铃铃,叮铃铃”,伴随着一声清脆的下课铃,一节有趣的对会课在我们的欢笑中结束了。老师问我们:“你们这次玩儿的高不高兴?”我们都说:“高兴!”“那你们回去写一个作文好不好”,我们面面相视,笑着说:“好!”有个同学向老师提议我们下星期的队会课再继续玩汉字英雄,老师同意了,让我们下去背音节是a的四个声调的生字,我们欣然同意。
啊,汉字,你是祖先留下的最珍贵的财富,在不可预料的未来,许多东西都会消失,唯独你汉字,将永远屹立在世界的最上方,做那颗最亮的星星。