英雄的作文
人生在世,虽不得一世传奇,只求一生平凡,也是不一样的英雄。
——题记
平凡与伟大,看似矛盾,可在生活中,总有这样的人,他用自己平凡的一生,铸就了在我心目中的伟大,不一样的英雄形象。
少年的艰苦生活
您出生在一个物资匮乏,并不太平的年代,但给您痛苦的同时,也让您明白了学习的可贵。家中实在艰苦,作为家中最小的孩子,您被过户相对富裕的舅舅家,来之不易的学习机会,让您倍加刻苦的学习。每早天不亮,就起了床,打扫庭院,房前屋后,生火做饭,闲时,唯一的事就是学习。
少年的艰苦生活,锻炼了您坚强,稳重的性格,打下了一生的基础。
中年的踏实勤恳
步入社会,您凭借自己的能力得到了一份工作,您周围的大多数人已被社会的压力变得阿谀奉承、好吃懒做、安于现状,而您从不与他们同流合污,秉承自己年少时的坚强稳重,埋头苦干。您常被留下来值夜班却从无怨言。长夜漫漫,孤寂、寒冷、困倦常将您包围,你点燃烟火,驱散困倦、寒冷与孤独,熬过了一个又一个夜晚。渐渐地,上司见到了您的踏实勤恳。您成功了,成为大家口中的“王局长”。从此,您更加努力。
老年的悠闲幸福
许是老天看见了您不易的大半辈子,给了您一双孝顺的儿女。作为您的膝下之欢我便最受您的宠爱,您在吞云吐雾间给我讲您的故事,我坐在您的腿上,看着您被烟雾遮挡住的朦胧面孔,听着您一个又一个生动的故事,常伴着笑容入梦,您用大大的蒲扇为我驱走夏日的炎热和烦心的蚊虫。
一个普通的乡下老人,却有我认为最可贵的品质:坚强、稳重,踏实、勤恳,谁说英雄必须要感天动地,名声在外呢?
爷爷,您是我心中不一样的英雄,从平凡烟火尘世中走来,带一身浩然正气离去。