英雄作文
《隋唐英雄传》是历代民间传说及历史故事综合改编的古装武侠剧。它以南北朝时期,北周杨林举兵歼灭北齐班师后,侄儿杨监又灭北周建隋朝自称隋文帝一直到以秦琼——秦叔宝为中心的瓦岗寨众义士匡扶正义、扶佐李世民“玄武门之变”为历史背景。全剧以唐朝护国公秦叔宝为核心人物,从秦琼幼年目睹隋兵欺压百姓及少年时代的愤世嫉俗行侠仗义的成长过程,到瓦岗寨起义到玄武门之变,助李世民平定天下为主线。在他们身边的众多英雄豪杰如:程咬金、罗成、单雄信、徐茂公、尉迟恭、李世民等人物为辅线,使全剧更加生动好看。
这些人物中,我最喜欢罗成。他武功高强,使出的罗家枪出神入化,还在一次比武大赛中一举夺得了武状元。不仅如此,他还以国家利益为重,为了让百姓安居乐业,他自己却委曲求全、舍生忘死。当时,李建成害怕李世民抢他的太子位,想办法把李世民打入了天牢,还把李世民手下几位忠实的大将赶出了京城,永不准回京。这其中便有罗成。一次,紫金关告急,守城的太子贪生怕死、不敢迎战,挂起了免战牌,情况十分危急。这时,军师徐茂公想到只有罗成才能破敌,便请求罗成进京见皇上李渊,向李渊请战。罗成本可以在家享天伦之乐,但他顾全大局,冒着违抗圣旨被处死的危险,来到了李渊面前。幸好李渊同意了他的请求。他来到了紫金关,当时苏定方叫阵,罗成举枪把苏定方打得大败而逃。解了紫金关之急。可是在一次战斗中,刘黑阚用计把罗成引到一个坑旁边,罗成掉了下去,刘黑阚忙令军士放箭,罗成遭万箭穿心而死,实在是太可惜了。他为李渊建立唐朝立下了汗马功劳!
《隋唐英雄传》真是太好看了,我也要像这些英雄学习,他们行侠仗义、威武不屈、精忠报国的精神,让我无不佩服。我要从小好好学习,将来要做个有用的人,用自己的聪明才智把国家建设得更加美好!