英雄的作文
铅笔,橡皮,削笔刀和笔盒是非常要好的朋友。他们都住在笔盒房子里。(这房子有生命,也会动的哦!)
这天,阳光明媚,草儿绿油油的,花儿绽开了笑脸。他们几个好朋友来到小河边玩耍。突然,笔盒胖胖一不小心,掉进了水里,铅笔高高,橡皮软软和削笔刀尖尖住在这房子里,也跟着掉进了河里。
软软旁边是她的朋友——尺子板板,会浮起来,于是,她就爬上了这块“浮板”。
铅笔高高一马当先,他的个子比软软和胖胖高许多,具有优势;削笔刀尖尖排在第二,他的嘴巴时不时流进一点河水,刀片上也有一点生锈了;软软看着他们超过自己那么多了,心里很着急,也不甘示弱,用她那小短腿使劲打水;胖胖像晒日光浴一样躺在水面上,不把这当一回事。他还以为这是在陆地上玩耍,“安全”得很呢。
“啊!我……落水啦!……救救我!……”胖胖晒够了日光浴。他一个不留神,掉入水中。
大家听到了胖胖的求救声,都急得像热锅上的蚂蚁——团团转——在水中绕圈圈。
只见他连呛了好几口水,已经晕了过去。软软最为勇敢,像吃了勇敢果一样,她立马冲到胖胖身边,把他拉上浮板,使劲拍打他的后背,让他嘴里的水尽可能多地吐出来。尽管脚有点痛,软软还是拼命打着水。她坚持游到岸边,把他拖上岸。他又吐出了好多水。
过了好一会儿,他终于醒了过来。他揉揉眼睛,说:“咦?我刚才不是还在水里吗?怎么现在在岸上?”刚刚上岸的软软本身就胖,在水里泡了好一会儿,好似膨胀了起来。
高高见软软没有回答,挤挤她,小声对她说:“哎,胖胖问了你好几个问题,你快回答他吧!”
软软不好意思回答他,又挤挤尖尖,对他说:“你来代替我回答他吧……”
尖尖清清嗓子,回答胖胖:“这次,是软软救了你,在‘紧急关头’,他把你拉上‘浮板’——板板——尺子姐姐,把你救了上来。”
胖胖好一会儿没回过神来,呆呆地看着软软。软软的身体又恢复了原样,她挠挠头,笑着说:“是我救了你,你不用谢我了,这是我应该做的。”
“噢,原来是你把我救上来的,我要感谢你。”胖胖兴奋地说,“以后你的住房面积扩大一倍,水电费减半……”
“哦,那太好了!!”软软高兴地说。
从此,软软成了大家心目中的英雄。