英雄作文
我们会知道在那样的一个地方,很多人都去过,可是他们现在很少愿意去。
我们总是说自己是那么勇敢的一份子,可是当我们真正遇到困难的时候,估计想的还都是自己,一般人都没有什么大问的精神,除非那些人内心充满了英雄主义。
这好像我们在电视剧里看到的那些人嘛,那些主角,他们都有着非常大无畏的精神,他们一直都想着舍身救人。最后都是自己心声受到伤害。
虽然我们都知道这些都是正能量的号召,可是这些不管怎样去号召,等现实生活当中发生了,也未必真的能够实现,当然我说的也太绝对,或许极好说的情况下也会出现。
但是一旦出现,人们就要感谢天地了。
我们一直都明白良知的有多么重要,就好像以前我曾经看过一部电视剧,叫做《搜神记》。在《搜神记》里面有一个人叫做迦楼罗,他被无极天尊收走了良知,他就什么都不记得了,为无极天尊做坏事。
可是后来当他找到了自己的良知之后,他也就找回了自己原来的身份,记清楚了自己到底是谁,原来他是干将的妻子莫邪。
那个故事我很小的时候就看到过,即便是现在我仍然记得一清二楚。
而在这里我想说的英雄主义其实和良知也有很大的关系。为什么有的人自私自利危害社会,而有的人却大公无私,舍己为人呢?这本身就是人与人之间的差别。