英雄作文
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”
——题记
弹指间,一切惊心动魄的场面都已变成历史,在历史的长河中有些英雄人物屹立于天地间,他们的精神是一种美,一种独特的美。
我敬仰屈原。脑海中浮现着他那亘古不变的身影。身着修长白色的古服,披挂着香草,宽大的衣襟,在风中猎猎作响,而那欣长的身影,在江边微微发抖,严重充满哀伤,似乎在为楚国默默的祈祷,忽然纵身一跃,跳入江中,那悲伤的哀鸣在江中唱起,江水疯狂的涌动,随之,世界静了。“高山流水,知音何在?弦声已绝,如何独生?”知识俞伯牙的绝唱,而屈原恰恰相反,屈原是孤独的,在这条路上他蹒跚而行,一个人,面对敌人。
屈原精神是一种美,一种独特的美,一种朦胧孤独的爱国美。
我敬仰文天祥。耳畔中传来“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝唱。我该如何描绘你?你面容焦悴,出身于江南,身于“摇摇欲坠”的南宋。你该如何用自己的微薄之力去搀扶他?兵败被俘,面对敌人的诱导,你没有屈服,漫长的幽禁,改变不了你的壮志,你的傲骨。你用自己的生命诠释自己对祖国的爱。
文天祥精神是一种美,一种特别的美,一种忠诚与高洁的爱国美。
我敬重岳飞。不知不觉思绪已飞跃到北宋时期。在激昂的擂鼓声中,你战袍披身,枪戟在握,英气逼人,在硝烟滚滚的战场上,带着威武与自信,与敌人战斗。你,宽厚的脊背,坚韧地负起母亲的叮咛与呻吟的神州:“精忠报国!”——可报国之路,有多少坎坷,虽然你挡得住前阵的拼杀,可经不住幕后的阴谋。在阴谋的引导下,十二道金字牌,十二个夜叉——将忠良捉拿。你明愤“十年之功,废于一旦”,你哭诉“所得州郡,一朝全休”,你呐喊“社稷江山,难以中兴”,你高呼“乾坤世界,无由再复”!你不已在供状上写下“天日昭昭”。青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣……
岳飞精神是一种美。一种特别的美,一种忠诚凄凉的爱国美。
穿越历史的长河。回望那一个个惊天地,泣鬼神的英雄,心中不由的产生一种敬畏,“生当做人杰,死亦为鬼雄”。他们的精神是一种美,一种特殊的美。