英雄作文
肥头大耳,。好吃懒做,见了美女就傻笑,吃西瓜没人比得过。这就是《西游记》中的猪八戒。
其实,猪八戒并不是大家认为的那样一无是处,更不是孙悟空经常挂在口头上的“呆子”!八戒不仅参与了西天取经,而且他的功劳算一算也不比悟空少多少。
通天河一战,若不是八戒和沙僧下水诱敌,孙悟空会那么轻易救出唐僧吗?这些放下不谈,每次唐僧被抓,八级不也是入“虎口”了吗,如果不是因为八戒皮糙肉厚难蒸熟,要不唐僧早就成为妖精们的口中餐了!八戒这可是真豁出去了,先给师傅当垫背的,这样才能拖延时间让大师兄救师傅。
八戒肥头大耳,好吃懒做不假,其实这也没有什么好说的——谁叫他本来就是一头猪呢?这也怪不到他头上吧。
再说,他虽然懒惰,还是经常被悟空揪着耳朵叫去帮忙。即使他怨言不断,但是每次都是尽心尽力地去帮助唐僧西天取经。虽然不及孙悟空七十二变,神通广大,至少他尽力了,没有功劳,总有苦劳吧!
《西游记》中,八戒常常吃的满嘴西瓜子,懂不懂就喊:“师傅,您看这天黑了,咱赶紧找处人家吃斋饭吧!”这幽默的场景,既能使故事进行下去,又能博得大家轻松一笑,这些功劳得给八戒记上吧!
可惜啊,这个人才却被大家认为一无是处,只吃不做,甚至有些父母还把八戒当成了反面教材。记得我小时候看《西游记》,父母总是指着电视说:“看见了没,如果你也这么懒,不做事,比他还胖,我们就不要你了!”唉,可怜的八戒哟!还有可怜的我。
大家都把豆包当干粮了,凭什么不把八戒当英雄啊!