英雄作文
武汉是一座英雄辈出、群星灿烂的城市,是一座追求高尚境界的城市。
通过阅读《城市英雄——武汉市先模人物事迹材料汇编》一书,我认识了许多英雄:爱民为民,情系百姓,永远做党和人民的好儿子的吴天祥;“全国特级优秀人民警察”徐斌;用亲情为失足少年撑起一片蓝天的“妈妈法官”邱建军;为残疾人群撑起一片蓝天的鲁桂珍;扎根教坛情感育人的桂贤娣;抗洪抢险大英雄王占成等等。他们虽然岗位不同、职务不同、事迹不同,但他们崇高的精神境界和良好的道德修养,体现了中华民族的传统美德和时代精神。
这些英雄代表了勤劳勇敢、富于进取、敢于奉献的武汉人。我们应该了解他们、记住他们,记住他们的英名,记住他们的业绩。我们应该感谢他们,感谢他们为祖国做出了贡献,有的人甚至献出了宝贵的生命。英雄使我们的生活少了一些贫困,多了一些富裕;英雄使我们的生活少了一些恐惧,多了一些安宁;英雄使我们的生活少了一些伤心,多了一些快乐。
我们不仅要记住英雄,还应该向英雄学习。我作为一名小学生,要学习他们坚定的信念、远大的理想。在学校的生活中,我们要像英雄那样关心集体,团结同学,尊敬师长;在学习的过程中,我们要像英雄那样坚持真理,不畏艰难迎难而上,有足够的勇气去面对困难和问题。