英雄作文
难得周末有了半日假期,舍友们都同小伙伴出去嗨皮,可我居然病了。吃过药,躺了两小时恍若发起高烧般全身燥热难耐。出门找热水恰巧碰上米可。
给我倒来热水后,米可执意送我去医院。传说中全年无休假的医务室锁得死死的。学校步行离医院远,路窄又打不到车,犹豫再三我决定放弃。但米可不顾我的犹豫将我托出宿舍。
每个周末都走的路,放大般无限延长。我只觉整个人都飘飘然,眼中呈现的物象渐渐模糊,随时都会栽倒睡去。没走几步路肚子剧烈疼痛。我蹲下身,让米可歇一歇。
大口大口喘着气,没料到病得如此严重。
“我背你。”米可拉我起来被我拒绝,“那我们慢慢走。”我只能点头回应,没有一丝说话的力气。
我以为凭我坚强的意志可以走完那段路,然而再一次高估了自己,每挪一步近乎花光毕生力气。等我反应回来,自己已经在米可的背上了。
“搂紧我,不许睡。”她从开始的轻松到大汗淋漓,嘴上一直和我说话:“我想到回儿童院的某一次……我带回去好多课本……虽然都没看……呵呵。”
我酸着鼻子,哑声说:“我怎么会只有几本书的重量。”
她停下来调整姿势好让我不滑下去:“你别哭哦……其实我很害羞啦。”
我将她遮住眼睛的头发拢到耳后,劝她:“放我下来吧,我能走了。”
她笑:“以后我也得背女儿上医院啊,就当累积经验了……”
就在三天前,因为一件事她处理方法我不喜欢,对她十分失望甚至发火。她大概忘记了我还没有原谅她。只是这一刻我再也不能原谅自己。心中的大石头及我的重量仿佛能将她压垮。
“你还在听么?”
“在的。”
太阳焦灼,两人的汗水交织在一起,她鼓励我:“快到了,在前面……在前面……”
猜不到是多么别扭悲惨的状态让路过的一位大叔停车要载我俩。米可摇头说:“这有家诊所,我们到了。不用帮忙。”
她一直背我到门口,咧嘴笑:“看我,做到了!你怎么也流汗了?”
“虚汗呗。”她用纸巾帮我擦汗,真是个傻姑娘。
后来才知道,那天她连早饭都没吃硬撑着饥饿背的我。
是日,阳光灼灼,她冶冶盔甲耀眼,杀气腾腾,步步踏碎不可能的断阻,为她的女孩,做了一次英雄。