英雄作文
这篇文章的情节跌宕起伏,扣人心弦,令人不时为雨来的生命感到担心。文中最精彩也最感动人的莫过于雨来勇敢地与敌人做斗争的那一章节。敌人抓住雨来后,先给他糖果、金票、金戒指,雨来却毫不动心,敌人的毒打也没使雨来屈服。每当想到这一幕,我都会被雨来那种坚强不屈的精神感动的热泪盈眶。
坚强不屈,能够成就一个人的丰功伟绩;懦弱胆小,只能使一个人的生活糟糕到一派涂地。在我们的现实生活中,不正是需要坚强不屈这种精神吗?有的人,在学习中遇到了一点小挫折,便灰心丧气,丧失了自信心。而有的人,面对生活中的不幸,却能够咬定青山不放松,坚持不懈,持之以恒,最后获得了成功。有句古话说的好:阳光总在风雨后。只有一个人不怕困难、坚强不屈、勇攀高峰,才可以走向成功。爱因斯坦说过:在生活中没有平坦的大道,只有沿着陡峭的岩壁艰难攀爬的人,最终才能到达光辉的顶点。是啊!在我们的学习生活中,不正是缺少这种坚强不屈、知难而进的精神吗?
在遇到困难时,我们应知难而上;在遇到挫折时,我们应自强不息;在遇到失败时,我们应坚强不屈,不向失败低头。这样,成功才会离我们越来越近。
读了《小英雄雨来》,我仿佛接受了一次心灵的洗礼,只有我们坚定信心,坚强不屈,笑对困难,努力拼搏,我们的明天一定会更精彩!