爱。无处不在。爱,说小也小,说大也大。每个人都被爱的光环所包围,同时也会献出自己的爱。
妈妈的爱是世界上最伟大的爱。小时候,一首歌谣天天在我口中“做客”,“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……”有人说,我们的生日也是母亲的受难日,因为是妈妈忍着疼痛把我们带到了这个世界。
一两岁时,母亲用爱教会了我说话、走路。于是,在这个阶段,我们便依赖了这个“天使”。也知道了这个“天使”如何称呼,只要叫她妈妈就可以了。长大了,妈妈用爱教会了我们要懂礼貌,要听爸爸妈妈、老师的话,不要随便跟陌生人讲话……
记得,我有一次在乡下被家里养的狗抓伤了,每天都要去医院。每次消毒都很疼,,而每次妈妈总是厉声喝道:“在坚持一下,坚持就是胜利。”每到这时候,我总是含着眼泪消完毒,而且心里老是抱怨妈妈是不是不爱我了。越想越生气,到最后就干脆不理妈妈了。而妈妈不是用“武”,是用“文”。她把我带到一个坑坑洼洼的路上,意味深长地对我说:“人生的路也像这条路一样坎坷,就看你能不能克服它,如果你被绊倒了,又爬起来了,说明你是好样的。如果你没爬起来,说明你不是好样的。”从这里,我知道妈妈的爱已经隐藏在语言中了。
不知何时,妈妈的头上开始有了银发。兴许是她把她的爱全部倾注给了我,我让她操了太多的心把!从生活的点点滴滴中,我感受到了妈妈的爱,我想你们也是吧!