英雄作文
二小像一片树叶飘落了下来,满山的树叶纷纷飘落下来,每一片树叶都像被二小的鲜血染红,满山遍野都是红叶······
乡亲们得救了
我们的小英雄王二小呢?
他被敌人的刺刀挑起来,鲜血染红了每一草每一木。
少年英雄王二小,自幼父母被鬼子杀死,又历经鬼子的重重欺辱和压迫,埋下了内心深处那颗仇恨并报仇血恨得种子,
王二小眼看鬼子就要追上村民了,急中生智,把鬼子引到八路军的埋伏圈,鬼子被消灭,可是他不幸被屠杀,那幼小的生命,冒着死的危险,创下了不朽的功绩。
真是伟大的小八路啊!
但是,在当今社会,向王二小这样一心为国的英雄有多少呢?,在这个时代,在青少年当中进行爱国主义教育是多么迫在眉睫呀!
我一定要好好学习,争做二十一世纪优秀人才,为国争光。不辜负先烈的鲜血和生命的代价。
诗词歌赋,言不尽二小的伟大。
万水千山,永不朽二小的精神。
让我们继承革命先烈的遗志,奋发图强,建设伟大的祖国。