我的姥姥作文
我的姥姥是一个非常非常好的人,留着一头短发,中等个,一双单眼皮看上去炯炯有神,每天忙里忙外,一刻也没有闲下来的时候,我的姥姥非常疼爱我,关心我,我喜欢我的姥姥。
我的姥姥心灵手巧。姥姥用一些废布料亲手缝制了一个精致而又保险的钱包。钱包的两边放钱,中间放手机,两边上面的盖子上缝上了扣子,中间用拉链拉上。这样放在里面的东西无论如何也不会掉出来,万无一失。我小时候穿的衣服都是姥姥亲手做的,软软的,绵绵的,又贴身又舒服,人见人夸。
我的姥姥对我的照顾无微不至、全心全意。我从小是在姥姥家长大的,姥姥每天不辞辛劳地照顾我,把我喂得胖胖的,像个小圆球似的。我生病的时候,姥姥抱着我一趟趟地跑医院,累得气喘吁吁的也从不嫌累。每天变着花样为我做好吃的,有好东西她却总是不舍得吃给我留着,有时留着留着东西都坏掉了,可下次她还是不自觉得这样做。
我的姥姥还有一个特点那就是爱唠叨。每次我到姥姥家去。姥姥总是不厌其烦地对我说一定要注意安全,上学的时候在学校里不要乱跑,上楼梯慢点,走路时好好看车,不要随便爬窗户,小心触电,晚上睡觉锁好门等等。每当姥姥唠叨这些时我只能不住地点头,要不然姥姥是不会就此罢休的。
我的姥姥就像夏天里的一杯冰水,冬天里的一杯暖茶,时时刻刻让我感到姥姥对我浓浓的爱意,我爱我的姥姥。