我的姥姥作文
我有许多照片,我都十分喜欢。虽然很占地方,但我一直不舍得扔了,因为我知道,这些照片都记载了我快乐而且美好的瞬间,这些都是无价的。
其中有一张照片是在姥姥家拍的,那是我去姥姥家的时候,姥姥教给我许多面食的做法,比如饺子、大枣馒头、地瓜丸……这张照片是我团好了一个馒头,特别兴奋地笑着,妈妈就用手机把这一瞬间拍了下来。
别看这张照片上的馒头似乎不难做,但是对于我这个厨房小白来说,实际操作起来还是有点难度的,都是姥姥手把手地教我做的。大馒头出锅时,我一眼就看到了我做的那个馒头。我吃着自己做的馒头,真香!不是因为别的,而是因为这个馒头是我亲自动手做的,是我用辛勤的汗水、辛勤的劳动完成的,所以馒头十分甜,十分好吃。
另一张照片是我刚出生的时候,姥姥正抱着我。从出生一直到现在,姥姥无时无刻地鼓励我,默默地支持我。我刚出生,妈妈不是第一个抱我的人,第一个抱我的人是姥姥。
如今姥姥老了,走路不如年轻时顺流了,干活不如年轻时能干了,一晃十年多了,我长大了,姥姥老了,时间不等人啊!姥姥在我身上付出太多太多了,所以,等我长大成人之后,有出息了,我一定要孝敬我的姥姥。
我真的希望时光慢一些,再慢一些,姥姥能永远年轻……