我的姥姥作文
我的姥姥今年六十岁了,六十年的风风雨雨在她的脸上刻下了一道道岁月的痕迹,却掩饰不了她如今的喜悦。
听太姥姥说,姥姥小时侯特别能干,每天一放学,就背上小筐去山上菜野菜,这些野菜要用来做野菜粥填饱一家人的肚皮。小时侯的姥姥是懂事的。
听妈妈说,妈妈小学时,姥姥在生产队干活。每天去生产队上工,辛辛苦苦,姥姥每天唉声叹气,家里太穷了,四个孩子一天天长大,吃、穿、上学的费用常常供不上。妈妈上师范时,姥姥家养起了肉食鸡,鸡房里熏得人睁不开眼睛,出不来气,姥姥在鸡房里一住就是十几天,姥姥的劳碌换来了孩子们的学费,姥姥脸上也有了一些笑容。
我小时侯,经常呆在姥姥家。姥姥成了养花能手。姥姥种起了百合花,我最喜欢跟在姥姥的身后玩耍。在那飘香的百合地里。姥姥唱着歌,忙着除草、授粉、剪花、捆花。姥姥经常对我说的是:“大孙子,好好学习,长大有出息。”姥姥的眼里是期盼的,是鼓励的。呆在姥姥的身边,觉得姥姥没有愁事,成天乐呵呵的。
现在我已经小学四年级了。姥姥已经不种花了,姥姥去了沈阳三姨家。在那里她很快乐,每天除了送我小弟上学外,就是上上网、学习。她老说该学的东西太多了。晚上和我视频时,总告诉我要好好学习。她成了一个无忧无虑的老太太。
姥姥的忙碌换来了一家人的幸福生活,我祝愿姥姥越来越幸福,越活越年轻。