敬英雄作文
在世界上,有这么一种人,当别人已安然入睡时,他们正在与敌人浴血奋战,站在生死的边缘;当别人在吃喝玩乐时,他们正在与敌人牵斗智斗勇;当我们正过着舒适安稳的日子时,他们在冰天雪地下一丝不苟的训练。没错,他们就是舍己为人、视死如归的战士,同时他们还有一个响亮的名称——英雄。
在四川凉山森林发生了火灾,几百名消防队员前去灭火,可不料灭火过程中,火势突然转变方向,熊熊烈火往消防员身上扑,导致有30人不幸死亡,其中有一个80后,24个90后,2个00后,他们的人生才刚刚开始,本来可以和自己家人幸福的生活,却为了守护祖国的森林资源而失去了自己的生命,他们的父母一个个都是悲痛欲绝,甚至食不下咽,寝不安息,白发人送黑发人。我们多么希望这只是愚人节的玩笑,可我们再也见不到这些伟大的英雄。
牺牲的队员蒋飞飞,他最后发到朋友圈,不是和朋友在一起的欢声笑语,不是和亲人的团聚,而是奔扑火场的画面。
牺牲的中队长张浩,刚刚结婚不久,可最近的每一个动态显示都是在任务途中。
在遇到灾难时,所有人都是争先恐后的逃难,唯独他们永远不会退缩,都是勇往直前,尽自己最大的努力维护人民财产,化解灾难。
生与死对他们来说是一件很平常的事,他们从不把生死挂在嘴边,却一直在做着与生死较量的事情。
生活本来就不会一帆风顺,众生皆苦,没人会被特别照顾,当你觉得活得自在开心幸福时,是因为背后有无数人替你挡下了生活的重击。
或许我们暂时不会和他们一样去热血奋战,但我们要努力学习,做一个对社会有用的人,为社会作出贡献!