心中的英雄作文
印象里春节总是美好的,值得我们收藏在记忆里的。可是今年的春节刷新了我们的认识,一场“新冠病毒疫情”无情地击碎了人们心中的春节梦。就在人们陷入恐慌的时候,一群勇士站了出来,用血肉之躯为人们筑起了绿色的生命屏障。
提到疫情,大家一定想起那位10多年前发生“非典”时战斗在最前线的钟南山爷爷了吧。这一次他又一次投入了这一场没有硝烟的战争。他淡定地告诉大家“不要去武汉,那里有危险”,可他自己却以最快的速度连夜奔赴武汉。我不知道钟南山爷爷为什么会选择这样做,但我知道这就是受到人们热情赞颂的英雄行为。从钟南山爷爷的身上,我懂得了什么叫做崇高和伟大。
世界上从来没有从天而降的英雄,有的只是敢于挺身而出的平凡人。通过新闻媒体,我记住了一位名叫李文亮的医生,他为了抗击疫情,献出了自己年轻的生命。当我看到这则新闻时,我情不自禁地流下了眼泪。李文亮医生是一位非常值得我们尊敬的人,姐姐含泪告诉我他就是这次疫情的“吹哨人”,是他最先发出了警示信息,提醒人们注意防范。他深知这种病毒的凶猛可怕,却主动请求上战场,为了救助病人,他自己也不幸被感染。在病房里他还坚定地表示,等自己病好了,他还要继续前往一线,和战友们一起战斗。这样的英雄,我们怎能不牢记于心呢?
“用我及腰长发,换你平安无恙!”这一句话是一位漂亮的护士姐姐所说,我想,无数人会因此而受到感动吧。爱美是人们的天性,那些护士姑娘哪一个不爱美呢?可她们为了尽量减少穿防护服的时间,便于救治病人毅然剪掉了自己的长发。这位90后的小姐姐说:“我们连生命都可以献出,还在乎头发吗?”我想亲口告诉她,在我们的眼里,剪掉了长发的护士姐姐,比以前更可爱,也更漂亮了。
白衣执甲,逆行出征。可敬可爱的白衣天使啊,你们,就是我们心中真正的英雄。你们留下的英雄故事,我们永远也不会遗忘。