我的姥爷作文
我的姥爷是一位刚退休的教师,他做什么事情都非常认真。我从小就和姥爷生活在一起,他把我带大,在养育我的过程中,他付出了很多心血。
姥爷对我特别亲,他对我的爱就像柔和的春风一样,温暖我的心田。但是近来,我却感觉姥爷对我越来越凶了。好不容易盼来寒假过大年,我终于可以痛痛快快地回姥爷家玩了,别提多兴奋了。可没想到,姥爷居然狠心地在大年三十要把我送走,无论我怎么哭闹,他都无动于衷,甚至还很凶地说:“如果哭再闹不走,以后再也不让你来了。”我伤心透了,最后失落地离开了姥爷家,心里特别生姥爷的气,觉得他不是以前那个和蔼可亲的姥爷了,对我不亲了。因为这个事,我闷闷不乐。可刚到家,姥爷就打来电话关心我了。我才明白,原来姥爷这样赶我走,是有原因的:一是因为家里太冷怕我生病;二是因为我的假期作业还没有写完,姥爷希望我做一个认真完成作业的孩子。所以才让我走,其实他心里也是特别舍不得我走的。
小姨对我说:一个人最重要的不是做你想做的事,而是有能力不去做你不想做的事。我明白了:如果我不想离开姥爷家,就要把身体锻炼好不生病,还要把作业提前完成。妈妈也说:姥爷对我的爱根本就没有变,也不会变,只是形式变了而已。原来,姥爷的“凶”也是对我的关心和爱护呀!我感激我的姥爷,永远爱他!