英雄的作文
雷锋这个名字,家喻户晓。有句话说的好:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这足以说明雷锋的好品质。
记得有一次,雷锋从乡下回到城里,途中遇到了一对老夫妇,他们已有两天两夜没吃东西了,雷锋见了于心不忍,于是把身上的食物拿出来给老人吃。旁人看了都说雷锋傻,这两位老人明摆着已经救不活了,可是雷锋依然给老人为东西吃过了好几天,老人终于康复了!
雷锋他英年早逝只享年22,雷锋一生为人民做得好事不下千件,是人民的楷模,是中国人名的骄傲。
我要向雷锋同志学习,继承他的光荣事迹,我要让世界上的人都成为雷锋,让世界上的好人比坏人多。有句古话说得好“勿以善小而不为,勿以善小而为之”。我们要从小养成做好事不做坏事的习惯,哪怕这件好事再小也要做。作为祖国的新一代,我们要继承雷锋助人为乐的高贵品质。
雷锋是我们的楷模,是我们的领导者,我们要永远纪念他!我为我的英雄—雷锋而感到骄傲。