英雄作文
今天,又是一个阳光充足的日子,我还是在家里苦苦埋头写作业,突然,奶奶大叫起来:“薇子,快别写作业了,快别写了,刘翔要跨栏了,快过来呀!”
“哎,跨栏有什么好稀奇的,真是……等等等等,是刘翔,那我一定得好好看看了。”说完,我急急忙忙放下手头的作业,跑到客厅里去,准备看“飞人”比赛。
“刘翔进入赛场了,刘翔进入赛场了……”在播音室里的解说员激动地说,在场上的观众(包括中国人和外国人)也都一个劲儿地拍手,就连我们坐在电视机前的观众也恍如身临其境。刘翔入场后,正在练习跨栏,可当刘翔正准备跨栏时,他却停了下来,一瘸一拐地走回起跑点,所有的人脑子里都写满了问好,但还是给刘翔击起了振聋发聩的掌声。刘翔脸上流露出了痛苦的表情,我虽然不知道这是为什么,但是我感觉的到,他一定是哪里不舒服,我好担心刘翔,我心里开始忐忑不安,可我知道担心也没有用,只好安安静静地等待比赛。
比赛开始了,因为有人抢跑,所以需要重新起跑。这次起跑,我发现刘翔又有异常的动作:他把身上的号码撕了下来,转身走向运动员休息室,脸上显得非常难受,我们也大吃一惊,刘翔怎么退场了?怎么了?……当解说员说刘翔退出比赛时,在场的观众非常失望的“啊”了一声,都觉得不可思议,他是全中国人的偶像,是全中国人的骄傲,为什么跑都不跑,就放弃了?我目瞪口样的看见这一幕,我的心情从100度的高温直接降到了0度。
这场比赛结束之后,刘翔的教练们参加了记者招待会,在新闻发布会上,我了解到刘翔是因为脚伤复发,伤病正在右脚后跟地方,只要稍微一用劲脚就会钻心的疼痛。原来刘翔是顶着这么大的压力,克服多么大的痛苦才来到比赛场地的呀!知道这些情况后我真想痛哭一场,如果全中国13亿人都知道这件事情的真实原因的话,13亿人一定会原谅刘翔的。
刘翔退出比赛,他心里一定比我们更加难过。我想,作为一名运动员,谁不渴望参加奥运会呢,谁不渴望参加在自己的家门口举办的奥运呢?谁不想获得金牌呢?特别是对于刘翔这样特别有实力选手。但是,刘翔在身体伤病严重到无法再坚持的情况下,难道他命都不要还坚持跑吗?
刘翔,我是一名崇敬你的小学生,看见你退出比赛我很难过,但是,我想你的心可以是钢铁炼成的,但你的脚一定是肉长的。你连走路都一瘸一拐,你根本不可能去跑110米,还要去跨越11根栏杆。刘翔哥哥,我能应以一颗平常的心来理解你、来对待你。我们全中国的小学生都爱你,相信你能好好治疗脚伤,相信4年以后的伦敦奥运会上,你会再次创造奇迹,给我们带来新的惊喜。
刘翔哥哥,你虽然没有在自己国家举行的奥运上参加成比赛,但是在我的心中,你是我们亚洲最棒的田径选手,不愧“亚洲飞人”的顶级荣誉。你永远是我心中的英雄!