英雄作文
我哼着欢快的痛要,迈开轻快的脚步,与朝阳一起漫步。一出门,一片干干净净的小世界映入我的眼帘。
真奇怪?楼梯不是一直由奶奶扫吗?这几天奶奶不在家,楼梯又有谁去过问呢?算了,反正也不关我的事,我也没放在心上。
没过几天,楼梯又脏了。那件事又浮现在我的脑海里。我下定决心,一定要把这位“无名英雄”调查出来。
我全副武装,从猫眼里“偷窥”。听!是脚步声!我屏住呼吸,两手紧握“护卫扫把”。呀,是季奶奶!我听说她可得过心脏病,还有气管炎。我想:一定不是他,她年纪大了,怎么会干这种活呢?可仔细一看,还真是她——那个连走路也困难的季奶奶!
猫眼就像一个显微镜,季奶奶的一举一动我都一览无余。她看起来似乎很得心应手。不一会儿,楼梯一尘不染。灰尘伴着空气向天空飘去。正当季奶奶转身可离去的时候,一股强烈的力量将我冲出门外,情不自禁地扶了她老人家一把。季奶奶似乎被感动了,用她那双苍老的手抚摸着我。我忙问季奶奶:“您都一把年纪了,怎么还敢这种活?”“你奶奶不也一把年纪照样扫地?”季奶奶笑着答道。
回到家,我想了许多。是啊,虽然老人家的学问不如我们,甚至是不识字。但他们那乐于助人的高尚情操,我们却远远比不上!