我的姥爷作文
我的姥爷肤色黝黑,好像天上的太阳就盯住他一个人晒似的。姥姥说:“姥爷就像块黑炭,扔到炭窝里分也分不清。”用我的话说:“姥爷可不能吃黑巧克力,不留神就把自己的手指头啃了。”
姥爷还有一张爱唠叨和贪吃的嘴巴。妈妈说:“贪吃的人一定是个会吃的人。”我姥爷就会吃。有一年寒假,妈妈让姥爷照顾我,姥爷把我当成一只“小猪”,整天想法子“喂啊喂”,我的肚子都被他喂鼓了。他还有个毛病,一边干活一边唠叨:“王溢曈,你去接电话!”“王溢曈,锅盖是不是被你藏了?”“王溢曈,这个怎么弄?”“王溢曈……”天哪,我寒假作业也写不成,都快崩溃了……
虽然很烦,姥爷不在的时候,我又挺想他的。
然而,天有不测风云,姥爷病了!妈妈说,姥爷得了严重的胃病,胃都被医生全切除了。我很纳闷,姥爷一直身体挺好,怎么就得了这么严重的病呢?想了好长时间,我觉得姥爷得病有两个原因:一是不按时吃饭,出去跑生意,常常饥一顿饱一顿,碰上好的,狼吞虎咽;忙的时候,就随便胡吃一点。二是爱喝酒,姥爷一见酒就像馋猫见到鱼一样,眼睛都放出光亮来。
姥爷,等您把您的毛病改了,您的病就好了。因为我还真享受姥爷在锅台旁忙乎着、叫唤着、唠叨着的一幕幕情景。