我的姥爷作文
我的姥爷今年70多岁了。他瘦瘦的,高高的。好似一根木棍。他平常看着都很严肃,但是一见到我就乐开了花。
他喜欢钓鱼,养花,打台球……用他的话来说,他就是一名优秀的老党员。
在前几年的一个暑假,姥爷带我去了一个夏令营。这是一个音乐夏令营。我姥爷一到这就像蜜蜂闻到了花蜜似的东转转,西转转,来寻找自己喜欢的乐器。我当然就选我的特长——长号。而姥爷却像小孩似的拉着我一起学口琴。我只好一起学了。
我们到了教室里,就开始拿着口琴学了。由于口琴用的是简谱的形式,我很快就不想学了。于是我对姥爷说:“姥爷,我不想学了。”而姥爷却露出对我少有的严肃,说:“不行,你既然学了,你就要坚持,要做一个好学的孩子,懂吗?”我听完这番话后,无奈地点了点头。
过了半个多小时后,我看到大家都累了。有的人躺在椅子上;有的人趴在谱架上;还有的人直接走了出去透透气。而我姥爷和几位同学还在孜孜不倦地学着。他我发现我姥爷在学习新事物时特别的努力。这种坚持不懈的精神打动了我,于是我也跟着姥爷一起学起来。我想:姥爷可真是好学啊!
之后的几天,姥爷一直都是这样好学的状态学了许多首曲子。每天人们看到我姥爷时都会说:“这老大爷可真是爱学习啊,我也要好好学学我自己的乐器啊!”姥爷好学的精神打动了我们口琴班人的心,于是我们所有人都一起下定了一个决心:要学好口琴!
到最后一天时,举办者让人们上台表演时,没有几个人上去。当我姥爷举手时,它在我心中的地位又升高了一些,因为他勇敢,无畏!
这就是我的姥爷,一位好学的老党员!