我的姥爷作文
我们都是在长辈们的关爱呵护中长大的,在我的记忆里,姥爷给我的爱最多,那种爱如初春的小雨,润物无声地滋润着我的心田。
说起姥爷对我的关心,还得从那次期末考试开始。那时候我在班里是写生字最差的,每次语文考试和听写生字,我都错的一塌糊涂。容易错的我错,不容易错的我也错,老师不知批评了我多少回,妈妈也为我的生字这么差而着急,他们多么盼望我有一天能拿回一张满分的语文卷啊!眼看期末考试又快到了,就在这关键的时刻,妈妈有重要的事要去哈尔滨,爸爸怕我在家不好好学习,踏上不及格的警戒线,于是,爸爸把我送到了姥爷家。这令我特别开心,因为从小到现在姥爷都特别喜欢我,他把我看作宝贝,我想这回我一定会玩的很轻松。大出意外的是,姥爷经常教育我不能光贪玩,要努力把学习成绩提上去。他对我的生字听写有更加严格的要求,他听写时我若错一个字,他一定要我改二十遍,渐渐的我听写时错字越来越少了,姥爷把我引向了学习之路。
时间过的可真快,转眼间我们就考完了试,这次的听写我一个字都没错,我的语文成绩也破天荒地考进了前八名,取得这么好的成绩我是多么感谢我的姥爷,他的严格要求让我学会了听写,学会了许多知识,让我的学习和考试充满了阳光。
姥爷还一如既往地爱着我,我要用努力学习的成绩,回报姥爷对我的爱。