我的姥姥作文
姥姥,请您原谅我!事情虽然已经过去很多年了,或许您早已把那件事给淡忘了。但是它却在我的脑海里,烙下了深深的印痕。今天我想对您敞开心扉,希望得到您的原谅。
那是三年前的一个寒假,我和弟弟到您家去玩。我们一进门就奔着电脑玩游戏,玩了一会,感觉索然无味。于是我跟弟弟就耍起了“鬼点子“。我带着弟弟去放鞭炮。于是我们拿着鞭炮去了院子里,可是由于院子里没有灯,我们只好摸索在院子里摸索着,终于我们找到了一片空白的地方,我兴奋地告诉弟弟:”这里就是我们的营地吧!“弟弟高兴的点头赞同,我们忙把炮竹摆好,然后拿起打火机,小心翼翼地找到炮捻子,这是我神气十足地喊道:”一!二!三!开火,放炮!“炮竹乒乒啪啪的响了起来,可是伴随着悦耳的炮竹声,我们隐约听到了一阵骚乱,”扑棱….扑棱….咯咯咯哒…“”坏了!“我大声叫起来,”我们把姥姥家的鸡窝给当炮台了!“我和弟弟不禁害怕起了,这时只看所有的老母鸡都慌了神,四处逃窜。尤其是那只尾巴着火的鸡,更像无头苍蝇一样乱跑乱窜。
我和弟弟被眼前的景象惊呆了,姥爷见状,忙找来一盆水,想要“灭火救鸡”,姥爷慌忙的朝着鸡窝那里泼去,只听“咯咯咯哒——咯咯咯哒——”姥姥赶忙拿起手电筒朝着鸡叫的地方照去,顺着光束看去,只见一只老母鸡瞬间成了“落汤鸡”,但是尾巴却没有被烧过的痕迹。姥姥又慌忙地去寻找那只被烧掉尾巴的鸡,终于姥姥在墙角发现了那只“烧鸡”。我看到了姥姥伤心的表情,我心里很害怕。
姥姥,虽然事情已经过去多年了,但是那只“烧鸡”的影子一直印在我的脑海里,姥姥,请您原谅我,原谅我的调皮不懂事。