我的姥姥作文
我的姥姥已年过七旬,满头晶莹的银丝,脸上也布满了皱纹,就是这样一个普普通通的老人,却有着一双灵巧的手。
平时,总会见到她蒸一些形状各异,色彩斑斓的花馍;剪一些活灵活现,栩栩如生的窗花;尤其是她勾的毛线制品,惟妙惟肖,十分逼真。
记得那次我去山西旅游,路上看中一个背包,但由于价格很昂贵,我与小背包擦肩而过,很遗憾!我回到家中闷闷不乐,姥姥问我怎么回事?我便一五一十的告诉了她,还将手机上拍的图片递给了姥姥,她看后,笑了:没问题,我来给你勾一个,这个包很好做。说完,就走出了家门。下午,姥姥带回了勾小包所用的材料后,就钻进卧室,开始一针一线,小心翼翼的勾起来,她的动作娴熟,针与线在她手中犹如机灵的飞鱼来回穿梭。不一会,背包的几个小片就勾好了。姥姥又用粗毛线将小片缝合起来,一个小包的轮廓了出来了,最后一道工序那就是装饰了,只见姥姥用彩色毛线三两下就绣上了漂亮的花朵和许多金黄的小星星,一个精致的小包诞生了。我在一旁兴奋地一蹦三尺高:就是这个,就是这个,底是蓝,花瓣是白,花心是紫。瞧瞧,姥姥您这一针一线绣的多均匀,多流畅啊,您的手咋这么巧
从那天起,我就天天背着小包,上学背,吃饭背,就连睡觉都要抱在怀里,好像一天24小时都离不开这只小包了。这小包也很给力,不知为我赢得了多少羡慕的点赞!
姥姥的手好巧啊!就是这双手,教会我如何折纸;就是这双手,教会我如何绘画;就是这双手教会我如何捏泥人怎么,你们也想要巧手姥姥的作品,好的!排好队,慢慢等吧!