我的姥姥作文
刚刚从上海夏令营回来,还没等休息,就又匆匆坐上开往家乡沈阳的列车了,这一坐就是36个小时,一想到36小时的艰难路程,我就头疼,这还不是最要命的,最要命的是到站时间居然是凌晨两点,真是累死人啦。可当火车到达车站,一看到来车站接我的舅爷和亲戚们,一路的疲惫都抛到了脑后,我像只快乐的小燕子跑了过去,睡意这时也躲可起来。最幸福的是沈阳的夜晚凉风习习,不象武汉的晚上闷热难熬,比在武汉开空调还凉快。
第二天,我来到了姥姥家,没有想到在这两、三年的时间里变化这么大。阳台上的所有盆栽都不见了,而取代它们的是一张漂亮干净的小床,床边的圆桌上摆满了大大小小的玻璃瓶罐子和一根根针灸用的长针,我疑惑的看着姥姥,姥姥似乎明白了我的心意,但并没有马上告诉我究竟是什么原因,只是笑着说:“轩轩,你看我有什么变化吗?”这时我才注意到姥姥,姥姥穿着小碎花上衣,下面竟穿着黑色的裙子,对于别人来说并没有什么奇怪,但对于姥姥来说意义就不一样了,因为姥姥常年风湿,就是在炎热的夏天,也要穿上厚厚长袜,在夜里还禁闭窗门一点风也受不了,现在风湿病居然好了,也能穿上漂亮的裙子了。
姥姥还对我说,前几年她的腿病得很重,去了几个医院看病都不见好。正在灰心意冷的时候,听说一家私人诊所可以看好腿病,姥姥抱着试试看的心态,没想到,效果还真明显。可到后来因为看病离家太远,费用太贵,所以姥姥就和几个一起看病的病友商量:“我们能不能在家里自己拔火罐和针灸呢?”商量结果,地点就设在姥姥家,拔火灌和针灸技术就由他们自己偷偷跟医生学,久而久之自己就学会了。现在姥姥不仅自己给自己治病,还能帮助很多病友。
我对姥姥说:“您真厉害,您就是神医呀!”姥姥听了呵呵的笑了起来。
虽说是久病良医,但姥姥那种活到老,学到老,勇于坚持大胆探索,永不服输的精神深深感动了我。