我的姥姥作文
我有一位可亲的姥姥。中等个的身高,虽然没有满头银发,但脸上布满了一道道清晰的皱纹。姥姥的脸上总是喜气洋洋的,有一双慈祥的眼睛,双眼皮。微胖的体型。长年的劳动让手指变了模样。
若是说起姥姥的性格,那我可是深有感触呢!在我眼中,姥姥是一个节约,对人友善,乐于助人的人。平时,即使有她想要的东西,也都不舍得买,衣服也都是穿了好几年的,不舍得买新的。
姥姥从我小时候到现在一直陪伴着我,天天接送我。当我孤独时,姥姥陪着我,给我讲故事或陪我玩扑克牌。当我被妈妈批评时,姥姥会安慰我。当我把房间弄得乱七八糟,又没有时间整理时,姥姥会帮我整理干净。这些年,姥姥为我付出的可真不少啊!每当姥姥回老家时,我都会十分想念她。
我记得有一次,我正准备下去玩,我想让妈妈陪着我,可她却说没有时间,让我叫爸爸。但是爸爸在睡觉,姥爷在看电视,我有点难过。这时候姥姥走了过来,说:“怎么了,这么伤心?”“他们都不陪我下去玩。”“我陪你下去。”姥姥拍拍我的肩膀说。还是姥姥关心我,爱我。
我爱我的姥姥!