奶奶的爱作文
我的爷爷奶奶住在一个群山环抱、绿树成荫的小山村,一个清澈见底的小水塘点缀在其中,给这里添加了不少生气。
奶奶三年前因为中风失语了,所以说话谁也听不懂,只能听见“啊、啊”的声音,不过她却能听懂别人说的话;她的腿脚也不方便,只能拄着拐杖慢慢地拖着走,但她有一只手却很灵活。每次我们回老家,奶奶都很高兴。
今年暑假我一踏进家门,奶奶就赶紧用那只灵活的手将我拉到跟前,摸摸我的头,摸摸我的脸,笑得很开心,然后牵着我的手找出她珍藏很久的好吃的东西。她一会儿指着水果,一会儿又对着凳子指指点点,嘴里面发出急促且模糊不清的声音;当看见我准备去压水井边帮爷爷干活时,奶奶就拼命挥动着双手,不停地叫嚷着什么。奶奶的心意我读懂了,她是担心我长途跋涉,又累又渴,想让我吃水果,坐着休息;又怕我累着了,不让我干活。我知道,疼我的奶奶虽然大病了一场,留下了很多后遗症,遗忘了很多事,也失去了很多功能,但是那颗爱我的心却依然没变。在老家的几天里,奶奶要么拉着我的手坐在我旁边,要么就坐在看见我的地方,无论什么时候,只要我一抬头,总看见奶奶的视线停留在我的身上。
当我临走之前,奶奶拉着我的手久久地不愿放开,浑浊的泪水从眼里流出来,我知道奶奶心里非常舍不得我走,于是我抱着奶奶说:“奶奶,您放心,您在家注意身体,只要一放假,我还会来看您的。”奶奶这才恋恋不舍地松开了我的手,递给我一筐鸡蛋,我知道这是奶奶平时舍不得吃攒下来的土鸡蛋,顿时觉得手中格外地沉重,因为那里面盛满了奶奶沉甸甸的爱。挥别了爷爷奶奶回到开封,妈妈做菜时发现很多鸡蛋都臭了。望着那些臭鸡蛋,我的眼眶湿润了,我不知道,奶奶为了给我这筐鸡蛋,她到底攒了多久啊。
这就是我的奶奶,一个深深疼着我、一点儿苦也不让我吃的好奶奶,她虽然不会说话了,但她的一举一动都充满了一种说不出的爱。