我的奶奶作文
奶奶,其实我懂你!我知道你所做的一切都是为了我们好!
我的奶奶已经年过八十了,但是她看起来有点都不老,像五六十岁,而且她很慈祥,对待人很好和噶可亲。所以我很喜欢她。但是她唯一让我感到苦恼的就是——喜欢唠叨我们。
奶奶唯一让我感到厌烦的是,我们做什么事她都要唠叨几句,特别是关于洗澡的。如果你不去洗澡,奶奶就一直唠叨个不停,就像遇到仇人一样!由于奶奶长期适应老家的生活习惯。因为老家的人每天很早就洗澡,所以导致奶奶每天很早就叫我们去洗澡。
每天下午放学回家,她先会叫我们吃一些东西,然后我们去写作业,才写一会儿,奶奶她就洗完了,她就要开始叫我们去洗澡了。“你们现在还不去洗澡吗?趁现在卫生间没人,等一下你们爸妈回来他们要需要占用,就不可以洗了,赶快去找衣服洗澡。”我们会说好,但是没有行动起来。然后会逐个的叫我们。首先它会叫我弟弟,因为我弟弟身上流的汗最多了,所以会先叫他。然后说:“你赶快洗澡看你那一身汗臭,洗了不就很香了吗。”可是我弟弟不喜欢别人一直催他,一直叫他那样子的话他会很不耐烦。有时候他会和奶奶顶嘴说:“您可不可以不要一直叫啊,这样很烦耶。等一下我就自己去洗了吗!”奶奶就没再叫他了。奶奶肯定觉得好心当作驴肝肺了。虽然奶奶不在说他了,但是我们不放过他。妈妈会教他不可以顶撞长辈,要尊重长辈!然后奶奶又转向目标,转到我头上来了说:“雪晴,赶快去洗澡啦。洗完澡就轻松多了,快去吧!”我不会像弟弟那样去顶撞奶奶。我就跟奶奶说:“好的,等我写完作业在去。”可是由于作业太多了,做了半个多小时还没有做完。过了一会儿,奶奶又说:“你怎么也变得不乖了,洗个澡有这么难吗?”顿时我觉得躺着也中枪,因为我不想被奶奶继续唠叨了,所以我只好找到衣服去洗澡了,马上冲向卫生间。洗啊洗,洗完了就出来了。然后奶奶就一直说:“这样子多好呀!你看你洗了多好啊,多方便啊!等你作业写完了就直接可以睡觉了。”然后用另一种语气对弟弟说:“你看你姐姐洗了,等一下多方便啊。我看你什么时候去洗。”
奶奶,其实我懂你!虽然你有时候会唠叨我们,但是我知道你的一切唠叨都是为了我们好,你叫我们早早的洗澡是因为:怕我们太晚洗头,而导致头发干不了,怕我们睡眠不足。怕我们第二天上学迟到,怕我们上课打瞌睡。怕我们晚睡太累了……所以你每天早早的叫我们去洗澡。而在我们日常生活中,对我们的照顾更是照顾的无微不至。她总是会为我们安排好一切,是我们的生活更加快捷方便。
人们常说父爱如高山,母爱比海深。虽然如此,但是我还是想说:“奶奶,其实我懂你!虽然你对我的爱是隔辈的,但是却是这世界上最温暖的!
奶奶,其实我懂你!其实你的唠叨,为我们做的一切我都懂,你做的一切都是为了我们好。我想对你说:奶奶,你的爱是这个自己上最温暖的!谢谢你为我们做的一切,我们都知道你的好,我现在在老家,我们会加倍想你的!