我的奶奶作文
在我儿时的记忆中,用一双温暖的大手护着我的人,永远是我的奶奶。
我和奶奶之间发生的事情有很多,但最初的记忆永远不会忘。一个骄阳似火的夏天,奶奶因生意红火而把我一个人丢在了鱼塘中的小亭子里。她大声而严肃地对我说:不要走出这个小亭子。
那时的我总是有一种感觉,如果我不听奶奶的话会怎么样?难道我不能做自己想做的事吗?这种感想,我现在仍然记得清清楚楚。于是,这一次我没有遵守承诺,一个人走出了亭子。就在那一刻,我感觉一股凶险扑面而来,但是,这阻挡不了我对这个世界的好奇感。走着走着,发现一股清凉袭来,我不知道那是深不见底的河,那时的我才两岁,我顾不得危险,因为当时我不知道什么是危险。我大步大步向前走,渐渐地感觉有些呼吸不过来了……
就在这一刻,一只透着太阳的温暖的大手把我捞了上来,从那个人的手掌体温,和那大声的呼吸声,我能感觉到那个人的着急,我知道,那是奶奶。我慢慢睁开自己的双眼,看到的是一个满头大汗、衣服已经湿透的老人。她的脸上皱纹变多了,而那些一道道深深的皱纹仿佛像刻在我的心中,而那一条一条,就是奶奶对我的爱……
那是我心灵的第一次照亮,但奶奶不仅照亮了这一次,还有第二次,第三次,直到把我的心灵全部照亮……
我第一次去幼儿园时一路哭闹吵闹。那时的我想:我要和奶奶分开了,再也见不到了,我不要去幼儿园,我不要和奶奶分开!但是我无法阻挡住大人的意愿。在园门口,我死死地抓着奶奶不松手。我一边哭一边喊,直到声音哑了,手无力了,知觉也没有了,但我有念想,我靠着这个念想一直抓住奶奶。我的泪珠狂流不止,我用模糊的眼睛看着奶奶的脸,我也从奶奶的眼神中也看出了不舍的目光,很多老师都把我给拉到幼儿园,但是我看到那些陌生的面孔,他们又对我如此可怕,我就再也不想上幼儿园了。可是最终我还是被拉回了幼儿园。
我望着奶奶,已经忘了哭泣,奶奶一直站在那张望,我模糊地看到一个老人,用泪水润湿的眼睛一直凝视着小小的我。
从小一直是奶奶带我,妈妈去外地工作,特别忙,我和妈妈见面一开始会很陌生,但是我上学了,妈妈就回来了,她让我有了安全感。
在一个寒假,我和妈妈去滑雪,妈妈有些胆小不敢动,而我总想往前滑。妈妈为了满足我,便跟我一起滑。我一个不小心摔倒在地上,一块冰坚硬无比,我的膝盖被摔出了两个大红泡子。妈妈立即扛上我,送我去医院,妈妈的泪珠下来了,那是我第一次看到一个坚强的母亲哭。我一个劲安慰她,但她越哭越厉害,我觉得是我的不好,也开始大哭起来。送到医院后,幸好我福大命大,腿部没有骨折。回到家中我刚想睡觉,却听到房门外有隐忍的哭声,我跑出去,看到妈妈坐在沙发上,脸上泪珠润湿了她秀丽的脸。看着妈妈的脸,我情不自禁哭了起来,回到自己的房间一夜未眠,因为我觉得自己也有责任……
亲人对我的关爱,我永远铭记在心,这一个个故事,温暖我的心灵!这些爱我的人,和他们爱我的事,一直温暖我的心……