我的奶奶作文
我的奶奶今年67岁了,她中等身材,圆圆的脸,一双水灵灵的眼睛如今也带上了老花镜,她虽然已是满头白发了,但染完之后整个人都会显得格外年轻,可是每当妈妈给奶奶染发的时候我的心都很疼,奶奶操劳了一生,真的是太辛苦了!我跟奶奶的感情很深,因为爸爸妈妈工作都比较忙,没有时间来照顾我,所以我从小就住在奶奶家,跟奶奶一起生活。奶奶很勤劳,每天早上很早就起床,到早市去,把家里一天要吃的菜买回来,开始做早饭。奶奶会做许多小菜,每天早上必须要让我吃饱了再送我去上学,怕耽误我长身体,影响学习。
我从记事起就看到奶奶一天从早忙到晚,洗洗涮涮,不停的做家务,那时奶奶要照顾我们老幼病残三代人:我太姥,我爷爷,还有我,十分辛苦。奶奶是家里唯一的顶梁柱,记得我那次生病感冒发烧,得了支原体肺炎,为了不影响妈妈工作,奶奶一直在我身边守护着我,照顾着我,用酒精给我不断地擦身上降温,我因为难受总哭,奶奶竟然抱着我一夜都没有合眼,第二天还来回背着我去社区打点滴,听妈妈说小时候我体质不是很好,总爱闹病,多亏了奶奶,那时我真的害怕奶奶万一病倒了,就无法照顾我们了。没想到这一天很快就来临了。那是一个下雪的冬天,还记得早上刚下完雨,可到了中午又改下起雪来了,雨雪交加路面非常滑,奶奶还象往常一样接我放学回家,但由于路滑奶奶一不小心摔倒了,我心想这下糟了,奶奶不会是摔坏了吧!看到奶奶难受的样子我的眼泪都流下来了。后来听姑姑说腰脱了得在床上休息半个月才能好吧!唉!这一堆老幼病残可怎么办哪?第二天清晨当我还在睡梦中的时候就听到了叮叮当当的声音,睁眼一看是奶奶正在做早饭呢!她弯着腰一副很吃力的样子,我喊了一声,奶……我哽咽了,没有再喊出来,奶奶为了不让我空着肚子去上学仍然忍着疼痛来给我做饭。这天我第一次自己叠了被子,然后又帮助奶奶把地清扫了一遍,我突然觉得自己长大了,懂事了……奶奶对我要求非常严格,她知识渊博,以前也曾经是一位教师,有一天我没做完作业便去玩,奶奶叫我回家做作业,我当时很不高兴坐在椅子上抱怨,好不容易玩会儿,就又要写作业了烦死人了。由于生气晚饭都没吃,可奶奶说:我是为别人好吗?不是为你好吗?过了一会儿终于,我想通了,是为了我好啊,这一天我非常懂事,很快就完成了作业。但只要奶奶一有空闲就给我辅导功课,望着她那头白发我自己觉的很惭愧,不但没有好好地照顾奶奶,还要让奶奶为我操心,每天接送我上学,辅导我学习,还要照顾太姥和有病的爷爷,奶奶真的是不容易啊!奶奶她是那样的坚强,她就是我们家的钢铁战士,从来没有被困难打倒,所有事都自己一个人来扛,为了我们祖孙三代奉献了她全部的爱,我觉得奶奶真的很伟大,我既心疼她又特别崇拜她。所以我决定要好好学习,多为奶奶分担些家务,将来能够报答奶奶,我感谢我的奶奶!我爱我的奶奶!