我心目中的英雄作文
一大早我就听见了窗外的警报声,我赶紧往窗外一看,只见远处一个工厂浓烟滚滚,那里肯定失火了,这个警报声就是消防员们急着去灭火的警报。
消防员永远都是逆行者,是我们心目中的英雄。每次发生火灾,大家都急急忙忙的往外跑,只有消防员们积极进行灭火,并且不顾自身安危冲入火中,寻找被大火困住的人们。
不管是在森林,还是在居民小区里,或是在工厂里只要有火灾,就能看到消防员的身影。他们穿着厚厚的防护服,从头到脚全副武装,背着重重氧气瓶,扛着几十斤重的灭火器,向着熊熊火焰,喷着灭火剂往前闯。可能有的消防员进去就再也出不来了,奉献了自己年轻的生命;可能有的消防员会受伤,但是他们不会放弃任何一个生命,在人们需要他们的时候,勇往直前。
世界上总是有那么些人,为了国家和人们默默的付出,我们应该非常的感恩他们。我要以他们为榜样,学习他们无私奉献的精神,将来为祖国做出贡献。