心目中的英雄作文
前几天上语言课,老师问我们,你们心目中的英雄是什么?有的同学回答是钢铁侠,有的说是美国队长,还有的说是蜘蛛侠……可是我却回答:“我心目中的英雄是妈妈”,因为我知道,这些英雄,都是故事里的英雄,而妈妈是我生活中的英雄。
有一次,我的腿拉伤了,连路也走不成,而且还感冒发烧,当时爸爸去出差了,当时还是冬天,妈妈的衣服穿的很薄。妈妈一会儿带我跑外科看腿,一会儿带我跑内科看感冒,背着我楼上楼下的去验血,妈妈狂奔着,头发也没顾得上梳。去打针、挂号、拿药都背着我。
我输水的时候,妈妈抱着我,已经睡着了,可以看出来妈妈是多么的疲惫呀,我的心里顿时升起一种温暖的感觉。
那一刻,我觉得妈妈就是我心中的英雄,是我生活中的英雄,她时刻用爱的力量保护着我。