心目中的英雄作文
每个人的心中都有一个伟大而神圣的英雄,有人崇敬铤而走险视死如归的战斗英雄,有人崇敬登上太空领略美丽星球的航天员,有人崇敬无怨无悔救死扶伤的医生……而我心中的英雄是一位平凡到不能再平凡的人,但他在我心中永远是伟大的。他就是我的平凡英雄——爸爸。
记得那是一个暑假的下午,我和妈妈来到南丹看望多日不见的爸爸。他不在家,我们等啊盼呀……直到晚上12点还看不到他的身影。妈妈让我先睡,可我辗转反侧,怎么也睡不着。望着窗外月明高挂的天空,星星似乎明白了我心中的期盼与担忧,不停地眨着亮晶晶的眼睛,我的眼睛模糊了。爸爸为了我们这个家,为了让我和妈妈过上更好的生活,长年在外打工,再苦再累都毫无怨言。每当我进步时,电话那头总是传来他温暖的声音:“好样的,我最爱的儿子。”每当我神情沮丧时,电话那头是他的鼓励与鞭策,迷失了方向的我就会看清前进的道路,勇气如山风一样涌来,力量如日出一样喷薄而出。成长路上,父爱如山。我前进的每一个脚步都印着爸爸浓浓的爱意……
第二天早上,我一看见爸爸就问,昨晚为什么不按时下班。他笑而不语。我一再追问,爸爸才勉强回答:“我差点回不来了。”听他这么一说,我更着急了。“我加完班在回家的路上,发现一群小青年正在打架斗殴,我怎能视而不见呢?我一边打报警电话,一边跑去制止他们。不一会儿,警车呼啸而来,我朝他们大声呵斥:‘放下武器,举起手来!’他们见势不妙,撒腿就跑,我穷追不舍。眼看几辆警车围了上来,一个青年突然回过身来向我挥刀,我左躲右闪与他周旋。在民警们的共同努力下,我们终于把这些家伙捉拿归案。你差点就看不到一个完好无缺的老爸喽。”我的眼睛湿润了,扑向爸爸,紧紧地搂着他,任凭泪水滚落。
这就是我心目中的英雄,一个平凡而伟大的英雄——我的爸爸!