心目中的英雄作文
提到英雄,我们不难想象历史上一个个伟大的人物,他们的形象在我们每个人心中都那么崇高,他们的英雄壮举更是名垂青史,永远被人传诵。有伟大的民族英雄岳飞,有为祖国捐躯的黄继光、董存瑞,还有与国家共存亡的文天祥等伟大人物。
在每个人的心目中都有属于自己的英雄形象,但我心中的英雄不是叱诧风云的大人物,而是朴实无华的清洁工。
当我们走在华丽、干净的大街小巷时,我们可曾想过,是谁为我们提供了这样干净的街道?是那些无名的清洁工,有些人可能起瞧不起他们,可是如果没有他们,我们怎会有如此干净的街道;如果没有他们,我们怎会有如此清新的空气;如果没有他们,我们怎会有如此洁净的世界。
有一次,我在路上走着,看到清洁工在不停地忙碌着,他们从大街的一头扫到另一头,路上很干净,但是好景不长,又有些人随地扔垃圾,他们头上流着汗珠,这些汗珠就是他们辛苦的最好见证。我手中的瓶子没有扔在地上,因为我不想看到他们重扫一遍,但我深深知道,即使我不扔,别人也会扔,省下一个是一个,我把瓶子扔进里垃圾箱中,而他们还是在一边忙碌着
清洁工,一个平凡却又伟大的名字,她们是城市的美容师,是美好未来的使者。不管是上学,还是上街,我们都能看到他们忙碌的身影;不管刮风还是下雨,他们总是日夜辛勤的工作着,时时刻刻为人民服务。如果没有他们,城市将会垃圾遍地、臭味熏天;如果没有他们,市民们将无法正常工作和生活;如果没有他们,城市将会是一片废墟。
我非常敬佩清洁工,他们那无私奉献,不计报酬,不怕苦,不怕累的精神,激励我热爱劳动,保护环境。