英雄的作文
敬爱的杨利伟叔叔:
您好!
自从您那次乘坐中华人民共和国自行研制的神舟五号载人飞船,登天成功后,我就一直把您视为我的偶像,对您怀以深深的敬佩之情。
叔叔,我清楚地记得:20xx年10月15日上午9点多钟,飞船顺利起飞。它载着您,载着全国人民的寄托,向浩瀚的宇宙飞去。那一刻,让人紧张,让人激动。
我们一家三口,坐在电视前,时刻关注着您。您在太空中,认真地做着记录,还不忘欣赏窗外太空的神奇景象在飞船失重的情况下,训练有素的您,凭着勇敢和智慧,披荆斩棘,稳如泰山,还不时地和地面指挥中心联络着。20个小时过去了,我发现电视屏越来越黑,只听到播音员的话语:飞船已进入黑障区。黑障区!这可是最危险的地方呀!整个指挥大厅寂静无声。坐在电视机的我,心快提到嗓子眼上了:美国的哥伦比亚号就是在这里发生爆炸性,我国的神舟五号会怎么样呢?
我屏住呼吸,十几分钟后,您驾驶的飞船终于冲过了黑障区。哇!总部的大屏幕亮了,工作人员欣喜若狂,我们一家三口也跟着欢呼,手拉着手绕着我们中国的地图转圈儿呢!
16日早晨,神舟五号安全着陆,您满面春风地从舱里走出其来。这时,举国为之欢腾世界为之瞩目。它标志着我国将成为继苏美之后,第三个能成功把人送入太空的国家。20xx年10月16日,这是一个激动人心的日子。就在这一天,我国自行研制的神舟五号载人飞船在太空飞行14圈后安全返回,实现了中华民族千百年的飞天梦。您是中国人民的骄傲,世界人民的骄傲。您的英名将载入史册。
叔叔,在您成功的背后不知流了多少汗水。您夜以继日,刻苦钻研,不辞劳苦地参加了无数次飞行训练,练就了一身过硬的本领,您从6000多名选手中脱颖而出,成为我国航天第一人。
叔叔,我有许多许多的话要想对您说,千言万语化成一句话:我敬佩您,您是一名真正的英雄!
祝您再创辉煌!
××
××
英雄的作文 篇5
为了心中的梦
浴血奋战像一阵狂风
黑夜会释放光明
不败的英雄
伤痕就是勇敢的火种
要飞向更远的天空
张开双手
心燃烧这征途
未来就在眼前
爱的国度
成功之路
自信永不认输
眼前的幸福
穿越迷雾
为了心中的梦
浴血奋战像一阵狂风
黑夜会释放光明
不败的英雄
伤痕就是勇敢的火种
要飞向更远的天空
痛不痛
你到底有没有伤痕
遇到感到反而心多了敬重
我在另个世界习惯晴空
狂风暴雨毫不为之颤动
对我来说只是越战越勇
轻而易举想成英雄就别做梦
活在我的时空
我战斗我冲动
胜利后
做自己的英雄
为了心中的梦
浴血奋战像一阵狂风
撕破黑夜释放光明
不败的英雄
没有人能阻挡我的梦!