姥姥的作文
我的姥姥非常疼爱我。
她的个子矮矮的,细细的眉毛上有一条条皱纹,像衣服里的条纹一样坑坑洼洼。但这也不会显得她老,因为姥姥是我心中的守护神,一直陪伴着我长大。
一年冬天非常冷,寒风呼呼的吹着,我住姥姥家里。姥姥家里只有一张单薄的棉被,我冷得直打哆嗦。姥姥麻利地找出一床棉被,用手使劲地拍了拍上面的灰。轻轻的铺在我的身体上。“姥姥,您不冷吗?”我抬起头惊奇地问。姥姥温柔的回答:“我不冷,只要不要把我宝贝文曦冻着了就好”说完她用手轻轻地拍了拍我的背,真是温柔啊!
说完还给我唱起了摇篮曲,虽然不是那么地动听,但我觉得姥姥有着全世界最动听的歌声。我抬起头看着姥姥,那双红红的眼睛不知什么时候铺满了一道道血红血红的血丝。白花花的头发遍布了整个头,白得发亮,我难过地想:什么时候姥姥变得这么老了呀?
姥姥像冬天里温暖的阳光,指引了我的方向,温暖了我的整个冬天!
这就是我的姥姥。那个在冬天里为我盖被子的姥姥。