姥姥的作文
今天我跟表哥,舅妈一起来到姥姥家,姥姥家没变来,姥姥的手艺更没变。姥姥做饭,那叫一个香,就连我这种胃口不太好的人,都能吃两大碗。
姥姥有几道拿手好菜:炒熟牛肉,冬瓜炖排骨,玉米汁。
先说炒熟牛肉,把买来的五香牛肉切成小块,配上葱,姜,蒜等佐料一起炒。怕粘锅就加一点点水,哇,原本有些干柴的牛肉经过这么一炒,又香又嫩,姥姥说炒这个牛肉是因为他觉得熟牛肉的味儿不够香,也不好嚼,所以才诞生了这么一道顶呱呱的好菜。
再说说冬瓜炖排骨。姥姥做的冬瓜,又软又糯,好吃极了!一碗米饭不够,再加一碗,姥姥看我吃的多,别提有多高兴了。对了,她蒸的米饭也恰到好处,筋道得很,而爸爸妈蒸的要么水放多了,粘牙,要我水分少了,夹生。
最后还要说下玉米汁。把嫩玉米粒放进豆浆机里榨好,盛到碗里。白白嫩嫩,看着像牛奶,喝一口,甘甜爽滑,味道鲜美,告诉你们吧,姥姥炸的玉米汁不知道比饭店卖的好喝多少倍。
我现在终于知道妈妈为什么这么胖,原来是小时候伙食好啊。