姥姥的作文
过完年,我和爸爸妈妈一起回姥姥家了,姥姥家在河北安新的小阳村。
那里空气清新,还很安静,是散心的好地方,也是体验农村生活的好去处。
到了姥姥家,我就先给姥姥、太爷、小姨拜年,姥姥家挺冷的,但是坐在炉子旁也是暖暖呼呼的,很舒服!睡觉前,把炕烧得热呼呼的,再冷的天也不怕,会觉得无比的暖和,舒服极了!
姥姥家有一条狗叫虎子,它很乖,看家是它的强项,一来人,它就叫。
妈妈给了我一些钱,我拿着钱到小卖铺买了一些鞭炮,和各种其它的火炮。到家以后,我就放了一鞭炮,小时候不敢放炮仗,现在敢了,胆大了。我又放了一些窜天猴、麻雷……我想了一个办法,把每挂鞭与每挂鞭连在一起,然后一点,“噼里啪啦!噼里啪啦!”,响了半天才停,真激动人心呀!今天我可过了隐了。
妈妈把红薯放在炉子里烤,烤了足足7、8个小时,才拿出来,我剥开皮,咬了一小口,“哇!真的好甜!”,烤红薯不但有甜味和香味,还有村庄的一种朴实的味道,很香!吃了以后就老想吃。
在村庄的生活也很好,真的!