姥姥的作文
世界上有很多手,粗糙的手,细腻的手,灵巧的手,神奇的手。其中我最喜欢就是姥姥的手。
姥姥的手是一双勤劳的手。平时爸爸妈妈工作比较忙,都是姥姥照顾我的。记得那是一个夏天的夜晚,我和姥姥在家看电视,电视上讲到一个传统美德孝心的节目,让我们观察自己亲人的双手。我也拉起姥姥的手仔细地观察起来。在我的印象中姥姥的手应该是柔软的,光滑的。可是我摸到姥姥的手却是那般僵硬粗糙。我顿时想到姥姥每天天不亮就起床了,给我做饭,送我上学,还得给我洗衣服,做家务,怎么会不粗糙呢?顿时,我的眼睛模糊了。我下定决心以后一定要帮助姥姥做一些力所能及的家务,长大了,一定要好好孝顺姥姥。
记得还有一次,我上学没有带雨伞,放学后眼看别的同学都走完了,我着急得不得了。突然,我听到一个熟悉的声音在喊我,我一看,是姥姥来接我了!她一手拿着雨伞,一手拿着雨衣向我飞奔过来,一把把我抱在怀里,为我穿上雨衣,还对我说:“宝贝儿,对不起,我来晚了。”我说:“没关系。”然后,我们开开心心地回家了。
我要感谢我的姥姥。您这双手是世界上最好的一双手,总是任劳任怨,不辞辛苦,您养我长大,我陪您到老!姥姥,我爱您!