“英雄”这个词语经常在人们耳边响起,有些人不禁要问:“究竟何为英雄?”好,让我来告诉你,如果你能在别人后退时前进,你就是英雄;如果你能在别人放弃时坚持,你就是英雄;如果你能像皮球一样,摔得越狠弹得越高,你就是英雄;如果以上几点你都具备,那你就是英雄中的英雄!
提到英雄,大家想到的更多的是救人,它几乎成了救人的代名词。我承认,救人的人是英雄,但英雄也绝不止救人!坚持真理的人是英雄;献身于他所在事业的人是英雄;能为自己的祖国做贡献的人更是英雄!的确,英雄谁都有机会当,但英雄绝不是随便就可以当。有些人很想当英雄,可他却当不上,而那些不太在乎名利的人,往往成为真正的英雄。
我读过这样一则故事:一个小男孩捡到一盏神灯,灯神决定满足他一个愿望。小男孩说:“我要成名,我要当英雄,我要让全世界的人都知道我!”灯神说:“如果我满足你这个愿望,你愿意付出一切吗?”小男孩说:“我愿意。”灯神又说:“我劝你最好还是换个愿望。”小男孩说:“我不换了,你快些吧!”“砰”的一声,广场上立起了一座小男孩的雕像,他一夜成名,可他却付出了自己最宝贵的东西——生命。
虽说这个故事是虚构的,可他还是告诉我们一些道理。在这个故事中,小男孩成了英雄,可我认为,他不是真正的英雄。真正的英雄绝不会如此贪图名利,也不会刻意去成名,就是因为他们是英雄,一个真正的英雄。
英雄,是在艰苦磨练中形成的,它不会白白地让某个人去当。
英雄,往往不把自己看成英雄,而看成一个普通人,这正是他们的高尚所在。
每个人生命的开始都是一样普通,为什么有些人就能功绩显赫,成为英雄,有些人则终生平凡。那些想当英雄又不付出行动的人,你们想过吗?