心目中的英雄作文
坚强,一个多么令人望而生畏的词,而在我心目中,就有这样一位性格坚强的英雄,他,就是我的外公。
我的外公已年过八十,今年他突然下身瘫痪,住在省人民医院。医生无法找到直接医治的办法,只对他说:“要多锻炼。”于是外公就凭着坚强的意志和对美好未来的向往,坚持不懈地锻炼起来。
天高云淡,秋风扫落叶,我和妈妈去探望外公。一进病房,我就看见外公背倚着椅子的背静静地坐着,脸上挂着恬静的笑容,似乎什么事都未发生过。望着他慈祥的脸庞,我感到内心温温的,柔和的阳光如暖流一般从我的心上淌过。我知道,那是外公对美好未来的坚定信念打动了我。“你已经坐了多久了?”妈妈笑着问道。“两个小时。”我仔细地打量着外公,发现他的两条腿像面条一样无力地挂着,而上身则如松树般挺拔。外公真的很了不起,他现在一定以坚强的意志与痛苦作斗争。我再次凝视着外公,发现他那慈祥的目光深深地蕴含着一种超常的力量,哦,那就是坚强的毅力。
下午,阳光洒在病房里,让人想在此时此刻懒洋洋地睡去。妈妈缓缓地将外公推进训练室,这里的人可真多啊!有人正缓缓地骑着慢步车;有人正费力地举着沙球;有人正在跑步机上踏步;有人正挥汗如雨地做着俯卧撑……外公被抱上一张站床,三条松紧带紧紧地将他裹在站床上,一位医生缓缓地将床升直,10度、30度、45度、60度…… 我在心中兴奋地叫道。外公的眼神还是那么坚定,没有一丝畏难和退却,我的心被深深地打动了,心灵震颤之余,我想:外公可真有毅力,哪怕医生对他重新站立起来都觉得希望渺茫,他仍然不轻言放弃,他是我学习的榜样,他无论身临怎样的困境,都仍是那么不屈不挠。外公,您就是我心目中的坚强英雄。
回家的路上,秋风将一片落叶送进我的怀抱。我楞了一下,又用力地将落叶抛起。“外公,祝您早日康复!”祝福伴随着落叶,在天空中飞得很远很远……