“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”我又不知不觉地哼起了这首《同桌的你》,岁月如梭,我们同桌了三年,三年光阴,足以将两颗心紧紧连在一起。在这毕业之际,那特别的你、特别的往事,在我脑海中挥之不去……
记得刚上初一的时候,得知我的同桌是个如此女汉子的你,我心里是极其不愿意的。但一天的时间相处下来,我便深深地喜欢上你。记得那时候你总在下面模仿各位老师的口音,把我们逗得前俯后仰,而老师一个怒眼投过来,你又马上变身为小绵羊,再以一个娇滴滴的不属于你的声音对老师说:“老师,人家再也不敢了啦……”老师也被你逗笑了,对你真是又爱又恨。正因为有你,使原本很多枯燥的课堂好似有盏明灯,顿时生动了起来,而我也更加认真听起课来。
初二的时候,你更加嚣张了,经常带各种漫画书在课堂上看,还画着各位老师的画像,倒也是活灵活现,老师却对你恨铁不成钢,没收了一本又一本的漫画书。而我成为你的终极粉丝,不仅是对你那高超的画技,更是对你那勇敢的不羁,你让我第一次体会到了青春的张扬。
到了初三,你开始认真学习了。上课的时候你不再偷偷地找我说笑话,也不再偷偷画画,而是像所有乖孩子般认认真真地听老师讲课。而下课的时候,你也不再像以前总是眉飞色舞地在班里讲一些无厘头的话,而是安安静静坐在座位上写着自己的作业。我们仍然一起聊着梦想、聊着未来。你的成绩也有了飞跃般的进步,而我从你身上学会了执着。
你的友谊好似那流光溢彩的鲜花,点亮我的生命,亦带来芬芳。特别的你,给我初中三年带来了特别的生活。在时间的洪流中或许我们会各奔东西,但我们的友谊却依旧会如一轮红日,亘古不变发出光芒,给我们温暖,照亮我们脚下的路。