上个学期,我们班转来了一位新同学。
她人不高,鹅蛋脸,脸上还有一块疤。
一开始,我并不喜欢她,我觉得她本来就长得普普通通的,现在脸上有了块疤之后,就显得她更是只丑小鸭了;特别是她的成绩,更与我们格格不入了。
可是,一件事使得我改变了对她的看法。
这个学期的第三节美术课,我们要画椅子。当我把椅子轮廓画好准备涂色时,发现我的记号笔落在家了,我急得团团转,这时,母芳芳好像看出了我的心思,对我说:
“董安心,你拿我的笔勾线吧!”我接过笔,说了声谢谢,就开始勾线了。母芳芳很快就也画好轮廓了,我以为她会问我要笔,没想到她一直等我勾好线后才拿回笔。
经过那件事后,我觉得母芳芳是个可交的朋友,便学着亲近她,挖掘她的优点。
我现在经常找她聊天,从漫长的聊天中,我发现她是个虚心好学的人,她知道自己成绩不好,遇到不会的问题就会去问老师和同学,渐渐的,她的成绩提高了很多,但别人一夸她,她就会说这是大家的功劳,是大家帮她把成绩提高的。另外,她橡皮筋也跳得很好,那些复杂的跳法她都会,当别人来向她请教时,她总是耐着性子认真地教别人,从来都没有厌烦的。她还是个开朗的姑娘,不喜欢哭鼻子,脸上一直带着阳光般温暖的笑容,让人感到无比的舒服……
这就是亲近的魔力,只要你亲近一个人,便会和她交上朋友。