英雄作文300字
从前有这么一个人,他身如玄铁,神勇广大,有七十二般变化,一个跟斗就能飞十万八千里,对了,他就是齐天大圣孙悟空。
当孙悟空大闹天宫后,被佛祖压在了五指山下。四百年后,一个小和尚流儿因山妖袭击,并要保护一个小女孩,无意间闯入了五指山 ,并帮孙悟空解除了封印,把孙悟空从五指山下放了出来,但是孙悟空的神力全被他手腕上的手环给封住了,无法使用他那神勇广大的神力,使他冰冻了自己那颗心灰意冷的心。而在大战山妖王的那一次,他那冰冷的心被江流儿感动了,冰冷的心融化了,使他信心百倍,恢复了神力,奷灭了山妖王,流儿的家园安全了。
这个时代需要英雄!孙悟空是英雄,江流儿是英雄,帮助困难家庭的人是英雄,战场上的战士是英雄,帮助病人恢复健康的医生是英雄,在大火中救出一位位伤员的消防员是英雄,打击一个个罪犯的警察是英雄,帮助身边的人也是英雄。英雄不一定是有超能力人,英雄不一定是有神力的人。英雄是不论职业,不论身份的人,他们帮助着身边的人,不论这件事的大小,重要性,只是举手之劳,你也是一名英雄。
我们每个人都可以成为英雄!