话说曹操在长安街上大摆流水席,想博得当今天下英雄的称号。这次宴会聚集了近300余位古今中外著名的人物。其中不乏有孙悟空。刘备。李世民等英雄。
宴会开始了,曹操首先向吕布说:“当今天下,谁才是英雄?”吕布好不加思索的说:当然是您了!”曹操听到这回答后,十分满意。曹操又接着问刘备:“您觉得谁才是当今英雄?”刘备思考了一会儿,说:“这个嘛。当然是我啦。”刘备心中并没多想。曹操听到后,心里很是后,心里很是生气。这时候孙悟空跳到桌上来,大声吼道:“俺老孙才是真正的英雄!我带领我师傅解决了九九八十一难,还取到了真经,我才是当之无愧!”这时候,一向谦虚谨慎的诸葛亮说:“我认为当今英雄莫过于我家主公刘备!”接着他说了一段滔滔不决的赞美刘备的话。
曹操听到了,准备叫手下大将张辽来推举他做英雄。张辽正要说时,张飞又跳出来,跟他瞎扯了起来。曹操见事情不妙,准备用武力来逼大家时,李世民出来,说道:“我有一位上好的人选。”曹操说道:“不会是您吧?”李世民答曰:“自然不是,我早已厌倦了宫廷争斗。”曹操听了,心中不禁乐了起来。因为他又少了一位竞争对手。可孙悟空并不服气,他说:“俺老孙多不容易,不知道打败了多少高手,威名远洋。我才是名正言顺的英雄!”
曹操听了十分气愤,准备叫手下大将张辽来推举他做英雄。张辽正要说时,张飞又跳出来,跟他瞎扯了起来。曹操见事情不妙,准备用武力来逼大家时。一位小孩从门里走了出来,曹操说;“你是何许人也?”这位小孩说:“我?我是来考察你们的,看你们谁最有资格做英雄。”曹操一听,心中又乐开了花。因为让一位幼稚的孩童做裁判,是十分公平的。
小孩说:“我出一道问题,你们谁能答上来,谁就是英雄。”曹操笑道:“小小孩童,能有什么建树?”小孩说:“谁知道计算机是谁制造出来的吗?”众英雄听了,不知这位小孩在说什么,全场顿时鸦雀无声。
李世民见此情况后说:“他精通各种科学技术,要论武功的话,我们无人能敌。论谋略的话,我们也不是对手。”
后来,经李世民这么一说,大家一直推举这位小孩当英雄。原来,大家都明白了:科学才是强盛的关键。曹操只好灰溜溜的逃走了。