第二天,刘邦、张良和樊哙等人,开着私家宝马来到项羽的驻扎地。
此时,项羽那边的范增对项羽说:“刘沛公不是个好惹的,如果今日你不除他,日后他定会杀了你的,所以,当我举玉佩你就拿剑把他刺死!”一会儿,刘邦来了,张良让樊哙在门口守侯,有什么事再让他进去。刘邦与张良很大气的进了大帐,他们开始吃酒取乐。一会儿,范增一举玉佩,项羽见刘邦没有一点敌意,范增又举了两次玉佩,项羽还是没有杀刘邦,范增大怒,气冲冲的走了出去,恰巧遇到了项羽的弟弟项庄,便对他说:“你过去为他们表演剑法,找机会杀死刘邦,如果办成了,我给你买psp游戏机。”项庄很痛快的答应了。
项庄来到大帐说:“诸位哥哥,看你们玩的乐呵,我也来表演一。”下。”项庄找机会靠近了刘邦,一挥剑,刘邦一闪说:“好剑,好剑。”项伯看穿了项庄的阴谋,便说:“我也来配合你一下。”项庄要刺杀刘邦却被项伯给挡住了。张良看事不好,便走出去对正在玩游戏的樊哙说:“你在干什么?”“俺在玩超级玛丽”“你还有心思在这玩游戏机,咱哥哥有危险了。”樊哙走进大帐说:“谁敢伤俺哥哥?”项羽见他不好惹,便邀他一起喝酒,樊哙一饮而尽,项羽又给了他一个盆大的碗,里面装满酒,还给了他一条猪的生大腿。大家又一起饮酒取乐。
一会儿,张良找了个借口出去,并用眼示意刘邦和樊哙也出去。
他们三人藏在一个角落里,张良对刘邦说:“沛公,你们先走,我还得再拖一会。”刘邦等人便开了私家宝马走了。一会儿,项羽见他们还不回来,便出来找。张良说:“我家主公身体有些不适,先走了,你看,这个是最新款的游戏机和MP5是沛公送给您的。”范增一把夺了过去,摔在地上,说:“大王,你上当了,我早就跟你说过,如果今日你不杀他,他定会杀了你啊!”项羽这才恍然大悟,便派人去追,可是,刘邦早已跑回到都城咸阳了,刘邦回去后就把曹无伤给杀了。