带着愉快的心情,扣响那扇熟悉的门,奏响了那熟悉的敲门声(出门忘带钥匙,我的一惯作风)。门一开妈妈就热情地说:“知道你要回来,给你买了爱吃的菜呢!”。
正当我品尝着美味佳肴,陶醉其中时。爸爸妈妈的口头禅又来了:“最近有没有考试,几分?”,“最近,不是告诉你们考了很多次吗?”“前天刚考了数学”。“几分?”“当然是100分,全班就两个。”“不过,嗯,前几天的月考没考好。”又是老套的把戏,用好消息来给坏消息作掩护。“第九名是吧,不错,好得来!”一听就知道是经典的反语。奇怪,妈妈没听过语文课的迂回曲折曲线救国哎。之后的厄运就是爸爸的一句晴天霹雳:“以后我们要对你严格管教,从今以后,不准吃零食,不准看电视,不准玩电脑,不准玩游戏,不准……”
“为什么?!”脑中只浮现了一个问号和一个叹号,疑问的是爸爸妈妈我变的态度,刚才还和蔼可亲呢。感叹的是,以后就要成为父母的首陀罗喽,失去自由,被荒谬的“不准”束缚着。迷团很快被解释了,当我低着头沉默不语时。爸爸就说:“你班主任说,你最近成绩下降特快,让我们严格管教。还说:你是班里第一胖,桌子上的东西老是乱七八糟,不爱干净。”
这时一个救命的电话让我轻而易举地离开了他们监视范围,他们要走了,到哪里也没告诉我。不过爸爸“关心”地说:“跟我们一起走吧,出去玩玩也好。”我才没那么笨呢!我知道,他不放过我,怕我没被他掌控时,在家里而乱来。不过我用很光明正大的理由搪塞过去了。“我要好好学习,现在我要看书了,不想出去”老爸哑口无言,妈妈还高兴地让我好好看,要认真一点,当爸爸开着他的破车,“呜”的一声响,就正式宣布我自由了,升级为了吠舍。我就脱胎换骨,把手中的书随手一放,将根据地从写字台转移到了电脑前,哈哈,其实我早就心怀鬼胎计划如何重新钻进网上冲浪。“滴滴”。我兴奋地注视着电脑桌面,二话不说就上网聊天去了。本以为一路顺风,没想到玩起了半路失踪——上不了网,检查了主机上的插头才知道是爸爸早有预谋,把网线给掐了。不知道是插在哪里——电路图还没学呢,只好看着网线头发呆。妙计从心生,我又转移了根据地,充当起了“电视机前的观众”。可是姜还是老的辣,爸爸的“阴谋脆计”又得逞了,他把有线电视的连接线给拔了,等待我的当然是,打开电视后的一片灰白和一声声的噪音。面对爸爸的精明,我只好认输,乖乖地跳入知识的海洋——在书堆里埋头苦读。盯着白纸黑字,爸爸的一句话在我的脑中回荡“下次一定要考进前五名,一定要考进前五名,一定要考进前五名……”
当然,父母大人也掌握了对我最管用的施压法。因为它的成功率太高,数学李老师用一张检讨书使我爆发,从18名猛冲到第一名;上个学期期末语文老师三天一提醒,五天一批评让我这个课代表总算起了代表作用,考了100分哪;社会蒋老师的“干什么吃的“也让我 破了历史新高……如今父母故技重施,对我屡试不爽。因为小女子实在也很上进,班主任言犹在耳——巾帼不让须眉啊!我可不想让父母轻看,我要改变自己的形象,努力收拾旧山河,朝啊朝天阕!
我想,我就是我的品牌!