做早操的时候,正和好朋友向眯眼“眉来眼去”,老师一个晴天霹雳,把我俩都震“蒙”了,搞得手脚无措。回到教室一顿“臭骂”滔滔不绝扑面而来,老师还向我俩讨一张小小的“墨宝”——检讨。(老师大人不计小人过,放过我吧!)
一上午惊魂未定,好不容易挨到第三节课,总算要雨过天晴。不好,就在打铃放学的当口,敬爱的老师大人又有向我走来的迹象。倒霉呀倒霉!“留学生”是当定了,可怜我的小肚肚儿要跟我等一会享受妈妈准备的美味佳肴了……老师,求你不要想起刚才的事哈,我只好分散她宝贵的注意国,无所事事地向四周观望。(可别说我小奸巨滑哈)平静,平静,我心里叫着,可别弄巧成拙哈。
“今天中午你妈妈要开会,中午到我家去吃饭。”原来是来请我大驾光临您的“寒舍”赴宴啊,不要这么严肃噻,来点礼貌和戏剧嘛!看来,看来。既然您“亲自登门”相邀,我还是屈尊赏光吧。(哈哈)咦,怎么这么巧,不会是她和妈妈针对我这个“不良少年”采取的综合治理措施吧!唉,看来这顿“鸿门宴”,凶多吉少。
还好,路上她老人家的小儿子和她闹别扭,故意和她分开得很远走,我如释重负,紧跟他的宝贝,借照顾之名引远离之实。这关关,距离产生安全感,产生美呀。
饭桌上,张老师一家大小纷纷给我这“贵宾”夹菜,张老师对上午的事一个字儿也没提,谢谢哈,保全了我的薄面儿。我狼吞虎咽地完成了交办任务,躲到他儿子房里和他游戏去了。
直到走进教室,我才安全着陆,想想这一旦被蛇咬,十年怕井绳的感觉,可别来找我了。