话说曹无伤向项羽禀报后,项羽大怒,上气不接下气,虞美人赶紧给他服下了新产品“哮喘速救丸”,他才慢慢缓过气来。范增上前给他分析了一番当前形势,他更加愤怒,发誓要把刘邦打个稀巴烂。
项伯还算仁义,知道消息后赶紧报告张良:“大事不好,张良兄,你快逃吧”!
张良正在吃汉堡包,听后,两眼园睁,问:“怎麽了,什麽事比吃汉堡包还急?”
项伯如此这般的告诉他,张良赶紧打手机给刘邦,刘邦是各级性子,还没等张良说完,便坐上了轿车一溜烟超张良住宅市区,张亮相刘邦介绍了项伯。项伯说:“Hello,howdoyoudo?”刘邦掏出随身带来的白兰地酒送给项伯,项伯心中窃喜,那架天平早已倾向刘邦。要知道那白兰地酒意珍藏一百年了。刘邦这样大方,我还是跟他吧,以后还不知道要个多少好久呢!二人谈的非常投机。
话说刘邦坐着小轿车开向鸿门。因为刚才项羽打了个传呼,上面显示:“要想活命,请到鸿门。你老爹项羽。”刘邦知道大事不妙。项羽坐在老板椅上,脸阴森的像阎王爷。周围卫兵三步一哨,五步一岗,戒备森严,刘邦满脸堆笑,手捧按摩器,对项羽说:“兄长,这是我夫人潜心研究的按摩器,特舒服,您不妨试试。也让虞美人少操这份心。”项羽听后,脸上笑开了花,说:“好,好,我正摆了酒席,全是西餐”。项羽热情的向刘邦递过一份“肯德基”,可刘邦哪有食欲一心想着怎麽逃脱
范增不停的向项羽挤眼睛,可项羽以为范增眼里进了沙子,他早把沙刘邦的事忘得一干二净。范增又给项庄打传呼,叫他赶紧动手,别等项羽下令了。项庄那剑欲刺刘邦,可项伯早有准备,在自己胸前安了一块吸剑石,眼看见就要刺向刘邦了。吸剑石一下子把剑吸开了。弄的项庄筋疲力尽。