英雄的作文
曹操被古人称为奸贼,逆贼。到今日,也背着骂名。但是只要我们拨开艺术的迷雾,一个真正的曹操向我们走来!
东汉末年,皇帝昏庸,奸臣当道。蒙闭圣上,鱼肉百姓。董卓进京,劫持少帝,朝廷上下都激怒万分,在这时是曹操手提七星宝刀去刺杀董卓。犹如诗歌所说“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返。”在乱世之中,又是曹操带兵破黄巾,灭袁绍,平袁术,诛吕布,败张鲁,收刘表,挟天子以令诸侯。
英雄,像是与曹操无缘,更应该为刘备,孙权。但是,刘备、孙权根本没有资格。孙权三世坐领江东,不敢向中原用兵,何有英雄之说?刘备以仁义治国为“贤主”,而曹操却是雄主,纷争时,雄主胜于贤主,何与曹操争雄?
那敢问,谁是英雄?