英雄作文
时间的流水淘不尽英雄的故事,岁月的长风吹不老英雄的容颜。“英雄”自古至今就是一个说不尽,道不明的话题。从小到大,每个人心里都自己认定的英雄。那么,谁才是真正的英雄呢?
“青冢有情犹识路,平沙无处可招魂”王昭君,一个传奇般的女子,为了汉匈两国的交好,为了两国百姓的幸福安定,她放弃了汉宫秋月,放弃了锦衣玉食,放弃了玉砌雕栏,义无反顾的走上了荒芜萧瑟的和亲之路,在她这舍己为人的举动背后是汉匈两国之间几十年的和平安宁,她为付出的是自己美丽的青春,收获的却是两国百姓数十年的景仰和爱戴......
谁说女子不如男?侠之大者,为国为民!王昭君,是我心目中当之无愧的巾帼英雄!
“生当做人杰,死亦为鬼雄”霸王项羽,在鸿门宴上义放刘邦,不是他不听亚父范增的劝说,而是他心胸宽广,不惧怕刘邦小儿的阴谋,很多人认为这是他一生中最大的败笔,然而,我却认为,这是他心胸宽广的重要体现。在乌江江畔,他断然拒绝了渔翁的摆渡,只因“无颜见江东父老”即使在穷途末路之时,他仍坦然面对敌人的围攻,徒手击杀百余人,这是何等的气概!这才是真正的西楚霸王!
乌江情,霸王泪!残阳铺,江似血!乌江畔,记载的永远是霸王的痛。项羽,是我以上中当之无愧的悲愤英雄!
“他日若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫”宋江,北宋末年的农民起义领导者,奋力反抗朝廷的压迫,带领着一群对封建统治心怀不满的兄弟,打拼出了梁山泊这一片血性男儿向往的圣地,数次击退了朝廷的镇压,逐渐壮大,聚集了梁山一百零八好汉,成就了一段英雄佳话......
大碗喝酒,大口吃肉,劫富济贫,替天行道。宋江,是我心中血气方刚的英雄!
谁是英雄?英雄是那品质优秀,武勇超群的人,英雄是那无私忘我而令人敬佩的人 ,2008年的英雄是那抗击雪灾的人们,2009年的英雄是那勇敢的神舟航天员翟志刚、刘伯明、景海鹏。英雄就是心中有大爱,敢为人所不能为,敢为天下先的勇士!历史长河,浪花淘尽,方显英雄本色……