英雄作文
任何时代都需要英雄,在战火连天的峥嵘岁月,英雄是“苟利国家生死已,岂因福祸避趋之。”的浴血战士;而如今正处河清海晏,岁月丰和的和平年代,英雄亦是不可或缺的精神符号和顶梁柱。
毛泽东说:“数风流人物,还看今朝”长江后浪推前浪,今朝大批人才涌现,他们或平凡或伟大,他们都用着人生书写着自己的瑰丽篇张,让人生的星河熠熠生辉。在这日渐昌荣的时代,更多的英雄”映在我们的眼帘中……
英雄的定义不被限制。
不负青春,你便是自己的英雄。正值风华正茂,在学习生涯中,在校园生活中,我们将天马行空的能量收束到成长的轨迹中,在各自的际遇脚踏实地,志存高远,不幸负远大的梦想,对得起社会的青睐和期望,这样才能不负青春。在成长路途中有无数的挑战,战胜它,朝着自己的目标,用琅琅书声引来晨曦,用默默耕耘送走晚霞,用精心钻研拥抱黑夜。为了梦想付诸行动。这一路上,奋斗的你便是自己的英雄。
援助他人,你便是社会的英雄。“烂漫的山花中我们发现你,自然击你与风雪,你报之以歌唱”感动中国人物张桂梅创立的女子高中无疑成为2020年整个夏天的热潮,她用一所学校将1804个女子送出大山,这所学校承载着一千多女孩的希望。如今65岁的张桂梅腿脚不便出门都需要人扶着,常年的劳累使她身感多病,但面对访谈,她又立刻恢复健谈的状态,她说只要她还在世,就会给更多女孩带来来来。鲁讯说:“愿所有中国青年都是向上走,不必听自暴自弃者流的话,能发热的发热,发声的发声,有一份热,有一份光……”张桂梅带着那份光,在微暗的黑夜中照亮了无数孩子的希望。她便是社会的英雄。逆流而上,你便是国家的英雄。
有的人出身平凡,不求功成名就而这平凡便是他们存在的意义。2020的春天,江城疫起,九州蒙尘,整个城市失去了许多生机。鲁迅说:“必须敢于正视,这才可望,敢想,敢做,敢当。”诚哉此言。逆行者们星火驰援,一封封请愿书承载着白衣天使的赤胆仁心,她们扶大厦于既倒,力挽狂澜于将顾。她们是这场战役中的胜利者,亦是国家的英雄。
有人可能会问,必须是战死沙场,功成名就才能是英雄吗?不是。真正的英雄,他们不曾站在聚光灯下,享受受人追捧,享受鲜花。她们是黑夜中的璀璨星辰。在国家危难之时,舍身成仁才是“义”;在百姓需要之时,挑起万钧重担才是英雄
英雄的定义不被限制,每个人都是无限可能,用心书写人生的瑰丽篇章你也可以是英雄!