英雄作文
当你打开一盏灯时,你应该想到他们。
——题记
他们是三位最平凡又最伟大的电力工人。罗长明,罗海文和周景华。他们在为长沙抢修电网时而英勇殉职了,长沙人民,中国人民。都在为他们的牺牲而难过。
第一章:伤城
一月三十日这天,长沙城内到处充满着伤心。三位烈士在今天举行祭宾仪式。各界的领导在暴风雪中赶到祭宾馆。在一阵阵的忧伤的旋律中,在一曲曲哀歌中,大家低下头,为烈士祈祷着,希望他们一路走好。风禀烈的吹着,呜呜……为烈士们的牺牲唱最后的哀歌,鸟急切的叫着,为烈士们的死感到惋惜。雪静静的下着,把长沙城变的肃穆而悲伤。
第二章;雪祭
那时,三位牺牲的烈士正在发电站抢修,他们站在了50米的电网上,用自己的肉身之躯慢慢的敲着约8厘米厚的冰层。在着时,异想不到的事情发生了。在边缘抢修的罗长明那根柱子首先倒下,那钢管的电网压断了他身上安全绳。罗长明当场遇难,在旁边作业的罗海文和周景华也相继倒下。村民们问讯赶来,可是那时,三位烈士早以身亡。村民们还不知道他们以死,便从家里把门板拆下来。送烈士门去医院。经历了四小时,他们终于下山,赶到医院,可这时,已经晚了。三位烈士早以长眠与黄泉下了。烈士们为了长沙人民,英勇殉职。他们出宾那天,长沙又下起了鹅毛大雪。像一朵悼念之花,纪念牺牲的烈士们。那些雪花那样肃穆,那样苍白,让大家泪流满面。难道只有烈士的死才能让我们追忆,难道只有别人牺牲才能幸福。现在留下的只有群众的悲哀和牺牲烈士家属的伤心啊!
第三章:春晖
烈士们的英勇牺牲在长沙的.2008年留下了豪迈悲壮的一笔也为长沙的又一个春天迎来朝晖当春天迈着轻盈的脚步来临,我们因烈士们的奉献与牺牲而来的更加灿烂,来的更加美满烈士门在春天留下了最美好的一个身影.....
第四章:灯火
当灯火明亮照万家的时候,当华灯璀璨的时候,当霓虹灯照着的时候,我们不要忘记,这是大家奋斗换来的,这是大家拼搏换来的这是大家夜以继日的工作换来的这更是全国人民万众一心,众志成城换来的啊!
已经牺牲的英雄,长沙人民,全国人民,大家永远都不回忘记你!