英雄作文
让我们把注意力转向广阔的草原。“天空灰蒙蒙的,荒野茫茫,有一只孤狼一直在奔跑……”每当听到这雄壮的《莽原》,草原上奔跑的狼的身影就会浮现在眼前,奔跑的矫健姿势和速度会让我想起一句话。英雄!
是的,英雄应该有狼一样的野性和意志,有狼一样的忠诚和野心。甚至他们的死法都很感人。说到狼的意志,我已经很佩服它们了。“我是一只来自北方的狼我只咬着冰冷的牙齿,尖叫了两声……”这是多么惊人的坚持和意志。它们疾驰,追上一个又一个猎物。不要说他们残忍,弱肉强食,适者生存。正是因为这种看似残酷的力量,狼才在这个世界上生存下来。
诚然,狼真的很棒。他们出生在这个世界上,几乎没有温暖的家。但它们在草原上大步前进,显示出旺盛的生命力。
我更惊讶于狼的母性。也许在人们眼里,狼是一种可恶的动物。然而,当我听说一只母狼为了救自己的孩子而牺牲自己时,我甚至为之流泪。动物都是这样。人为什么会痛苦?谁说狼残忍,谁说狼恶毒,即使狼杀了更多的生物,面对自己的孩子,她也愿意用自己的生命去换取孩子的生命。这不就是一种感觉惊天动地的母爱吗?母狼也可以称之为英雄,她的伟大就体现在这里。
但是,在我看来,狼之所以有英雄的形象,最重要的原因是他有野心,有毅力。也许野心是个贬义词,但在我看来,一个人如果没有野心,就什么都做不好,更别说说“对野心不冷漠,不安静,不遥远”。一味的追求冷漠,你将一事无成。
你看,狼如果没有野心,就无法称霸草原,在世界上竞争。联系古今,曹操小时候都是靠煮酒来谈英雄。今天我以志论英雄。
我觉得历史上有两个英雄:努尔哈赤和雍正。我总是把努尔哈赤比作荒野中奔跑的孤狼,把雍正比作披着羊皮的狼。先说努尔哈赤。正是因为他的大志和他的精神,他才不愿意被明朝腐败的政府束缚,才造就了他的英雄一生。要不是亲眼所见,我都不敢相信,一个12岁被遗弃的孤儿,一个从18岁开始当明朝军官的铁铮铮汉子,和他的弟弟舒尔哈齐从十三副盔甲开始战斗,灭了哈达,收了回发,十多年后灭了强大的乌拉和叶赫。这样伟大的事业,一个普通人怎么可能创造出来?如果他没有野心,他怎么能在中原竞争?他就像一只狼,有着狼一样的野心和冷静的头脑。即使战死沙场,他的死也充满了光辉。