我是一名哨兵,驻守在中国最北边的漠河镇,突然想如果我向对方发起进攻是不是可以引发一场战争,两个大国的角琢,很参军后,对自己的要求很严格,精湛的枪法,敏捷的身手,敏锐的观察力,严密的思维,冷酷的表情。可以说我已经具备特种兵的素质了。
我注视对方的情况,他和我一样,具备特种兵的素质,可他的脸比我更冷酷,可以断定他是个心狠手辣的军人,也许也是一个热爱战争的人。驻守可能波及全球。 我是一个热爱战争的人,参军的目的就是为了战争,牺牲不算什么。我的手紧紧的握着枪,手指已经移到扳机处,只要我轻轻一握,一切都将改变。
我们没有交流过,只是死死的盯着对方,观察对方的一举一动,我尊重军人,当然也包括敌对方的。我认为我比他强,但是没有验证的机会,因为我接不到那样的命令。也许他和我有同样的想法。 我的手离开了扳机处,因为我想到了情。
父母得知我转正后成为一名职业军人感到骄傲,虽然不能在身边尽孝,可他们无怨无悔,在电话中时不时说:爸妈身体很好,有你尽孝的机会。这句话是谎言,但是我却信以为真。 大学毕业后,瞒着父母,我参军了,两年多一直在欺骗他们,每个月给他们寄一点薪水。直到转正的那一天,才和他们说实话。
他们原以为我搞了传销,不然也不能两年多不回家,看到我寄回的照片,他们开始以我骄傲。 我想到了爱情,我参军的时候,她考了研究生,因为我工作性质不同,慢慢断了联系,按时间算她应该做妈妈了,内心在痛哭,本来不会这样的。
大风刮起了,带来了茫茫的雪花。风与树在合奏,旋律不是很美,但掩盖了一切声音。雪花在飞舞,挡住了一切视线。战机!战机!我的手又移到了扳机处,做好了冲锋的准备。 不,你不能做背叛祖国的事,祖国培养了你,你还没有建功立业;不,你不能做背叛人民的事,人民养育了你,你还没有回报社会;
不,你不能做背叛父母的事,你是父母的骄傲,你还没有尽孝;不,你不能做背叛爱情的事,她幸福正是你所希望的;不,你不能做背叛自己的事,你是一个好兵。 手指再次移开,任风雪扑打在脸上。