盖世英雄作文
我们从牙牙学语的幼童开始,无比希望自己成为盖世英雄,在后来无限漫长的温柔岁月里长大,年少的我们是否都还记得自己最初的那个梦想?
我们的耳畔单曲循环流淌的都是属于同一年代的流行音乐,身着都是同一质感的校服。
无论高矮胖瘦,我们之间都没有差别,我们都只是平凡的生命体。
既然这一切都已成定局,不可逆转,我们理所应当让各自的生命散发伟大的光芒,让它铭刻人生的意义。
所谓意义,从来都不是指从食道里发出几声沉闷的饱嗝。
你可曾执着过生命中的阳春白雪?你可曾向往过“面朝大海,春暖花开”的生活?你可曾崇尚“不为五斗米折腰”的精神?你可曾义务反顾的追寻自己的梦想?
茶余饭后,你可曾有一刻希望能够重拾初心,点燃梦想?
盖世英雄并不遥远,梦想是永恒的方向。只要最终结局是通往光明的方向,哪怕中途遍布地狱岩浆荆棘。
但凡你足够坚定,那便理所应当义务反顾,奋不顾身的前进,因为我们是追逐光明的人,所以注定前路坎坷。
那些曾在年少时期痴迷过的少年英雄,你们是否都还记得?是否想象过有朝一日,能像他们一样顶天立地,保护自己爱的人?
未来的日子即将到来。以后将会是一个人的兵荒马乱。
我们应该长大,像年少时期痴迷过的少年英雄一般成就自己的名与利。
并且,你要知道,我们从来都不是孤军奋战。
在现在的年代,我们每个人的身后,都有一个坚实的臂膀。他们,或老或小,他们的信仰,激励着你,努力向上。
他们也许不止一次地告诫过你,你要努力,要不负众望。
那些曾经热血沸腾的时刻,被每日美每夜无限循环的漫长而枯燥的生活所消耗,它们默默地潜伏在你身体的某个角落,等待召唤。
倘若你一直没有雄心壮志,倘若你一直安于现状,不思进取,最终它们只会被你一颗平稳的心所蚕食鲸吞,再也掀不起风与浪。
如此之后,你曾经某一刻的凌云壮志,最终也会被你自己的平稳内心所埋葬。
所以,哪怕是为了你身后那些坚实的臂膀,那些你一直信赖的,保护你的,你所仰望的和你希望守护的人,你也应该迎难而上,勇往直前!