盖世英雄作文
小时候,看《大话西游》总是替紫霞惋惜,她最后还是没有和她的盖世英雄——至尊宝在一起,然而,我很庆幸,我的盖世英雄一直在我身边陪伴着我,保护着我。
我的爸爸是个辛勤的园丁——人民教师。似乎是为了充分体现他的知识和才华,他的大肚腩骄傲地理直气壮地圆鼓鼓着。和他的大肚腩相呼应的是他那肉包子似的圆脸。圆圆的脸上那双因为单眼皮而显得格外引人注目的小眼睛炯炯有神。那双令人感到好笑的眼睛下,两片嘴唇香肠似的厚,让人有种忍不住想要咬上去的冲动。然而这都不算什么,他的脸上纵横交错的皱纹织成一张错综复杂的网,让他显得格外苍老,和弟弟走出去时,别人都误以为他是弟弟的爷爷。
在我的印象中,爸爸是个孩子王,有他在的地方欢声笑语总是飘荡个不停。然而,小时候,我可不这么认为。他是个老师,课堂上,总是不苟言笑,很是严肃。但,奇怪的是,他从不打我,骂我,对待我总是笑眯眯的,有求必应,也许是我生病的缘故吧。尽管如此,背地里,我总认为他是牛魔王,虽然脸上笑嘻嘻的,但不知何时,就会突然捅我一刀,表面上和我是兄弟,却暗揣着谋杀我的贼心。
当我渐渐长大,爸爸也慢慢变老,青丝变为白发,皱纹也重重加深,然而,眼泪却变多了,肩膀也更宽广了,我知道,那都是为了我。人越老,似乎许多事情也看开了,如今,爸爸只要我健康快乐便好,似乎他就是那个希望我幸福的至尊宝。
有一天,我突发奇想,问爸爸:“如果有一天我遇到了真爱,你会怎么办?”爸爸扭头,不知用什么样的眼神看着我,疑惑、伤感还是喜悦,像至尊宝看着紫霞那样看着我,思索了片刻,说道:“我会牵着你的手,把你亲手交给他,让他给你幸福。”蓦地,我心头涌起一股酸涩,我的盖世英雄,没有身批黄金战甲,也没有脚踏七彩祥云,更不会一跃十万八千里,却给了我全天下最好的爱。
牛魔王是他,至尊宝也是他,天崩地裂是他,天长地久还是他。
他用他的爱,化为顶天立地的金箍棒,为我撑起一片蓝天。我不是紫霞,却有着我深爱的和深爱我的盖世英雄。