我心中的盖世英雄作文
贝多芬是德国作曲家、钢琴家。维也纳古典乐派代表人物之一。一生命运悲惨,28岁患耳疾,50岁两耳失聪。对于一位音乐家来说,世上的大苦难莫过于此。
章国华曾写到:
“有时候觉得真有一个上帝的存在,它主宰着这个世界的公平,而且它公平得很苛刻,上帝总是把为类分为两类:一类是凡人;一类是天才,而且他让凡人与天才的存在得那么合理。他让凡人享受着世俗的幸福,同时它让天才承担着深刻的苦难。”
贝多芬是不幸的。贫穷,残废,孤独,造就了他。记得罗曼。罗兰说“世界不给他以欢乐,他却将欢乐给予人类,他将所的苦难筑成欢乐”。
每次读完,每次都感到莫大的悲伤,不可名状的悲伤!贝多芬是孤独的,他那不被人理解的痛,深入我的内心,浸入我的骨髓!有人说,有思想的人,是痛苦的,思想越是简单的人,越是活得快乐,然而这种快乐是何其的浮浅,不要也罢!
与之同悲之余,是发自内心的敬仰!
丰子恺在大作中这样写到:
“贝多芬的伟大,决不在于一个音乐家。他有对于人生的大苦闷与精练的美丽的灵魂,他的心的英雄。他的音乐就是这英雄的心的表现。”
“他的全生涯中最伟大的作品《第九交响曲》,是全聋后的所作。聋子能作音乐,已是妙谈;而况且所作的又是世间最伟大的杰品!可知全是超越的灵的产物,只有能超越人生的这伟大的精神的英雄,乃能得之。”
我要说,命运之神你是多么的可悲!你所能掌控的只有怯弱的懦夫,而对于超越生的肉体创造出不朽的灵魂的英雄面前,你又是多么的微不足道!
汪国真说“当意志倒下去的时候,这个人就不再站立,其实有时,我觉得我们都是巨人,只是我们没有巨人那样面对遭遇崦产生的那种震憾人心的信念,如果有一天当伟大的灾难幸运地降临到我们头上时。如果你愿意承担,面且承担得起巨那种深入骨髓的苦难,那我相信你的人生会走向天才之路”
贝多芬是英雄,我心中的英雄!