我心中的英雄作文
在我心中,最伟大的英雄,不是代父从军的花木兰,不是为国捐躯的董存瑞,而是从出生到现在一直关心照顾我的父母。
我曾经看过一个短片,里面有一位父亲他说:“我只是一位卑微的送餐员,我担心我的孩子问我为什么从事这样的工作?让人瞧不起。担心自己的孩子因为父母卑微的工作而在同学面前抬不起头来。”我觉得这位父亲并不卑微,相反是那么的伟大啊!
还有一位母亲,她是一位残疾人,工资微薄,却总给自己的孩子吃最好的,满足孩子的需要,而自己却吃残羹剩饭。为了孩子,这位残疾妈妈经常工作忙得满头大汗,疲惫不已。她不管不顾自己的健康,始终在关心自己的孩子。她担心孩子们因为有一位残疾妈妈而自卑。但后来她的儿女们告诉他们:他们并不以此为耻,因为他们知道母亲为他们付出了太多太多。
我的父母也是这样!想必天下所有的父母都是这样。记得一次,我在学校身体不适,当老师给妈妈打电话时候,她以最快的速度来到学校接我去医院,当看到妈妈额上的汗珠,那焦急的样子,急切的话语,因担心而憔悴的脸,我的心为之一颤。妈妈把我送到医院,然后送回家吃了药,又叮嘱了我几句,接着就赶紧上班去了,望着妈妈离去的背影,我的鼻子一酸……
百般关爱不图报,可怜天下父母心!难道父母不是我们心中的英雄吗?