我心中的英雄作文
我心中的英雄不是耀武扬威的警察,也不是大名鼎鼎的科学家,而是“城市的美容师”——清洁工。
在大家眼里,您做的不过是微不足道的工作,但在我眼里,您从事的却是世界上最神圣的工作,时刻保护我们美丽的家园,您在众目睽睽之下清扫着城市的每个角落,完全不介意别人的看法,有的妈妈还趁机教育孩子:“你一定要好好学习,不然就会成为像他(她)们一样的人”。难道清洁工一心为别人付出的品格不可贵吗?难道只有地球脏得像个“烂皮球”才能知道清洁工的伟大吗?我们想一想,如果没有清洁工,地球将会变成什么样子?满地烟头、果皮、废纸等等,还有破塑料袋在满天飞舞……。
有一件事情,我至今还记忆犹新。那是一个冰雪交加的一天,我独自一人去英语班,虽然身穿棉衣棉裤,可依然被冻得直打寒战,刚刚走在马路上,就听见“哗哗”地扫雪声和“叮叮当当”地铲冰声,定眼一看,原来是清洁工,只见您满脸通红,紧咬牙关,双手用力地扫着雪,双脚在寒风中缓慢的移动,渐渐地在您的身后出现了一条光彩整洁的大道,仿佛大地又焕发出勃勃生机,是您不顾小家顾大家,为了整个城市的美丽而奉献着辛勤的劳动!是您在平凡的工作中谱写着不平凡的人生!
啊!清洁工,我为您骄傲,我为您自豪,您才是我心中真正的英雄!