我心中的英雄作文
我心目中的英雄是雨来,他很聪明,也很勇敢。雨来掩护李大叔的故事,让我至今难忘:
有一天,李大叔被鬼子追杀,跑到了雨来家的密道里,鬼子抓住了雨来,问他有没有看到一个人跑进来,雨来说没看见,鬼子给他糖吃,他不要,鬼子给他金表,太也不要。后来鬼子发怒了,抽出一只手自雨来的脸上打了两巴掌,又把他脸上的肉揪起一块,咬着牙拧,雨来疼的直咧嘴。雨来的脸上立时变得青一块,白一块,紫一块。但雨来依然说没看见。后来,雨来靠着他的智慧,从河底又走了,这才捡回了一条命!
读了这个故事,我看到了坚强不屈的雨来,也看到了机智勇敢的雨来。
记得又一次,我学滑滑板,刚开始我兴致勃勃的滑了起来,但没滑多元就摔了下来,我站起来继续滑,没多长时间又摔了下来,当时我就不想滑了,觉得自己学不会,于是我就座到一边休息了一会。当我看到那些会滑滑板的人,技术又那么好,我就想:难道我真的学不会吗?不是我学不会,而是不肯学。于是我又滑了起来,终于,我学会了,我花了很远很远。但会滑之前,我摔了有数十个跟斗,但这些跟斗可不是白摔的,而是换来了一种技能!
雨来——我心中的英雄。