坏孩子,人们一说到他们就摇头,说什么他们长大里一定没出息,什么只要和坏有管的词,就往他们身上扣,有人做了坏事,人们也第一个想到是这些坏孩子做的。但是却不知道这些坏孩子心中真正的想法,和他们的世界是怎么样的。
我们班就有一个这样的坏孩子,每次的坏事都少不了他。可是,有几个人知道,他心中的痛苦呢?他上二年级的时候,成绩并列前茅,老师和同学们很喜欢他。可是,上了三年级,他的爸爸妈妈离婚了,从此他放弃了自己,成绩一落千丈……
他被分给了爸爸他的爸爸不去理他,只有他的爷爷照顾他。我们班的女生都很讨厌他,没人知道他的优点,只知道他是个坏孩子。老师把他安排在了我座位的前面,我也很讨厌他,处处想远离他。但是,在一节美术课上,我惊奇的发现了他的优点。
上课的时候,我们在听美术老师讲画的要点,他,就在那画画,我们不理他,差不都半节课过去了,他转过头来,拿着他的画,想让我看。我只好应付应付,想随便看一下,可是,令人惊奇的是,我看着他的画,就入迷了,他画的是一直正在踢球的老鼠。画的真是栩栩如生,简直就像是那只老鼠就出现在我眼前。
有谁愿意做一个坏孩子;有谁愿意承受别人无端的责骂;有谁愿意被别人看不起;有谁会愿意自甘堕落?大人们说,坏孩子是没有优点的,但,我不这么想,每个人,都有优点和缺点,我们为什么不往他们的优点中看呢。