我最佩服的人是我的同学——钟睿琪,她今年11岁,小鼻梁,薄嘴唇,洁白的脸上闪烁着一双炯炯有神的眼睛,她走起路来很有精神,她最大的优点就是学习成绩好,每次测验的成绩在班里总是名列前茅;而且她还是个“跑步健将”呢。
为什么她的成绩在咱班里总是名列前茅呢,因为她平常上课的时候很少说话,认真听老师讲课。她的同桌是我们班级有名的“大嘴巴”,我经常问她为什么能忍住不跟他说话呢。她总是微微一笑,说:“这正是锻炼我意志的时候。我的同桌很爱说话,但是每次他跟我说话我不理他,他也就拿我没有办法了。”钟睿琪才转到我们班的时候她也很喜欢说话,但是她渐渐改了,不仅自己不说话了,还能让和她坐过同桌的同学或她前后左右的同学都不说话。我非常佩服她,我也想改掉上课乱说话的习惯,但是每次都坚持的时间不长就又开始说话了。我一定要像钟睿琪同学学习,学习她不乱说话的好习惯。
她课间十分钟安排得也很合理。每次我们的课间十分钟,都是在追逐打闹中度过,而她却是在踢毽子或进行跳绳这样有益的运动。功夫不负有心人啊,虽然我们现在能踢很多的毽子了,但是和她相比还是差了许多,每次跟我们踢毽子比赛她总是赢。我总是不禁赞叹道:“钟睿琪,你可真厉害呀!”她总是说:“这有什么,熟能生巧嘛!你也可以的。”我应该像她学习,只有坚持不懈才能成功。
这样的同学怎能不令我佩服呢!