理想是一个指南针,指引着我们的人生;理想像阶梯,它连接着美好的未来。一个人如果没有梦想,如同小鸟没有翅膀,怎么能飞向那蔚蓝的天空呢?我从小看见电视上的国家乒乓运动员在于他人争锋时,非常厉害还能赢得大家。于是我便有了一个远大的理想当一个国家乒乓运动员,想为国光!
乒乓运动员,功底是必要的,其次便是完美的技术。还要有一个合身的乒乓拍。于是,我改掉了许多毛病。为的就是有朝一日,我站在了国家乒乓队里。
我认为我的技术虽然没有他们那么好,但是我有上进心。打球时遇到高手是,我必须和他过招,提升我的战斗水平和战斗经验。我还要练出火眼金睛。与对手交锋时的前几局,就得摸清对方底细。知己知彼,百战百胜。
古人云:少年强则国强。我要打出让世界人惊叹的战绩。用我的实力赢得大家。在乒乓球运动员中战绩会让别人对我们那繁荣昌盛的祖国刮目相看。
在我的梦想还没实现以前,我要做的便是做好充足的准备。规划我的人生,为我的理想发愤图强为我的人生增添一种更美好的颜色。
我想我的人生也许真的是一条彩虹线或许只是昙花一现。随让我看不到彼岸。但我相信只要付出了一定有回报!