“起来咯!小懒虫!”妈妈的一阵叫声把我惊醒。我一看钟,糟了,看表演的时间快到了,我连忙起床和妈妈到车站坐车。
去看表演的人真多啊,这站旁站满了人。“车来了!”不知谁喊了一声。我伸头一看,汽车果人来了。门刚开了一个小缝,人们就一窝蜂向车涌去。此时如果挤不上车,可就看不到表演了,我只得随着人群向上挤,人真多,拥挤中,有些人的鞋都被踩掉了。车上的人喊:“挤不上了,别挤了!”车下的人也叫:“让我们上去!让我们上去!”顿时,车站上喊声响成一片。我力气小,被挤得喘不过气来。妈妈已经上了车,惹我呢还没有踏上阶梯呢!
“上去吧!”一双有力的大手顶住我的后背,推着我上车。借助这股力量,我抓住了车栏杆两臂一使劲脚踏上了阶梯,我终于上车了!当我回过头正要感谢这位推我上车的人时,我愣住了,喉咙想被什么东西堵住似的-------一句也说不出来,一种崇高的敬意在我心中浊然热生--------原来他是位拄着双拐的残疾人。我这要再看一眼这位好心的大伯,门却吱的一声关了。车暖暖的开动,透过车窗看到大伯一瘸一拐的身影,我的心也酸酸的。
这件事,虽已过去很久很久,可是我的心却久久不能平静,他虽然只是一位普通的大伯可是我永远不会忘记他。
……