我心中的英雄小学生作文
她相貌平平,个子不高,平时话也不多,但在班上却很有人缘,也极有威信,她就是我的同学李洽。
李洽是一位对工作认真负责的班干部。六年来,她一直是学生干部。无论当小组长,还是做班主任助理,或者是当大队委,她都能在严格要求自己的同时尽职尽责地工作。做小队长时,课间,别的同学都在教室外玩耍,或在教室里看书,而她总会默默地把同学们的桌椅摆放整齐,把教室里的垃圾打扫干净,还不忘提醒同学们保持教室卫生。
李洽的言行感动着我,她让我真真切切地懂得了什么样的人是英雄。是的,她就是我心中的英雄!虽然她平凡如一滴水,但却能反射太阳的光辉,还能滋润他人的心田。