校园的秋天作文
秋天来了,一个五彩缤纷的季节到了,顽皮的秋姑娘带着她神秘的画笔,跳跃着轻盈的舞姿,回到我们美丽的校园。
走出学校,映入眼帘的是我们红绿相间的塑胶跑道。滑行道的两侧有两排花草树木,左边有一排不著名的树,当秋风刮起过时,一排的树根的叶子在空中飘荡,像长发飘飘的金发少女。当大风吹过时,金色的树叶纷纷掉落,像金色的蝴蝶翩翩飞舞,落在地上变为了又梨又泊又硬的金色地毯。
滑行道的右侧有两棵不著名的树。它们一年四季都四季长青,当秋雨终其一生,它们变得更加翠绿。当出太阳时,保守的阳光照在晶莹剔透的水珠上,就像一颗颗倒影的宝石。两颗不著名的大树后面是用水泥砖的“矮小围墙”,“矮小围墙”里有一棵棵不著名的矮树,有深红的、翠绿的和深绿的。秋天里,它们的叶子也开始变黄,当下过雨后,你不会看见被雨点奠定的叶子落在土上,像砖了一层金子。
滑行道的前面就是花圃了。花圃里有一些不著名的矮树拼了美丽的图案,不过秋天来了,原本这有所不同颜色构成的树木全都变为了金色的,构成了一个大长方形。在树木的下面有许多野菊花,它们朱的似金,红的如雪。粉的似霞······它们的形状不相同,有的像爷爷的胡子,有的像小碗,美丽极了。
花圃前方是矮小的教学楼,教学楼的东南方向有升旗台,教学楼的后面有几棵四季长青的树,秋风刮起来,绿色的叶子被吹下来,像一只绿色的小船在空中飘荡,美丽极了。
下课时,同学们有的在打篮球,有的在跳绳,有的在收集标本······
这就是我的校园,秋天的校园。