校园的秋天作文
校园的秋天最美。
走进校园,首先映入眼帘的便是道路两旁从大树上纷飞落下的“黄蝴蝶”,一片片卧在水泥板上,各有姿态,宛如一条黄色的地毯,踩上去“沙沙”作响,多美妙轻快的乐曲啊!
再看操场,操场跑道两旁也堆积着许多的金黄金黄的落叶,就像一座座小山屹立在操场,让人不由想到“金山银山”,我忍不住停住脚步,弯下腰来,拾起一片,夹进书里做成书签,课间拿出来与同学欣赏,想象着它曾经的过往,特别是在树上曾经见过的风景,与鸟儿怎样聊天。
“零一零一零一”下课了。
同学们都带着自己的小伙伴争先恐后地跑到操场,顿时操场上热闹起来,有的在跑道上赛跑,跑道两边围满了观众,为选手们呐喊助威,甚至有二位同学还神情激动地当起了现场解说员;有的捧着一本课外书,悠闲地走到东北边的凤凰树下,静静地坐着,在另一个世界翱翔,外面的世界似乎与她无关;还有的走到了花圃旁,欣赏着各色的鲜花的美丽,低头嗅嗅它的芳香……
操场对面有一个“小花园”,此时这里最安静,和操场截然不同,相对而言,我更喜欢这里,因为这里有几个石墩,坐在石墩上看书,累了,看看四周的风景,参天大树,成群的小花,石头,和弯曲的石子路,默默地浮想联翩,注定是件惬意的事。
现在的中操场正中央已不是大榕树,而是赫然矗立着一尊孔子像,不知是何原由,头被一块红色纱布遮了起来,后来才知道,还没举行仪式,就要这样。
每天早晨,总有几只鸟儿站在孔子肩上高歌,配上同学们朗朗的读书声,又是校园一道亮丽的风景线。
后操场停车场上那一排三角梅还未凋谢,反而从艳丽的红色变成了淡雅的粉色,此时此刻,再配上远方大山那一抹晚霞和半轮夕阳,远远望去,就构成了一幅美丽的“夕阳映梅图”,艳丽又不失优雅,让人不禁想起“夕阳无限好,只是近黄昏。”的诗句来。
秋天的校园是最美的,但其他季节的校园也很美,随时欢迎您的到来哦!