秋天的树叶作文
秋姑娘来了,她给树叶做了一身金黄的新装。树叶高兴极了,脱下绿衣,换上秋姑娘做的新装。但也有一些没有收到,因为它们的还没有做好。收到新衣的树叶,有的忍不住跳下枝头,在空中翩翩落下,让风姐姐吹着去迎接秋姑娘。还有的呆在枝头,欣赏着它的新装,过一阵子才落下。
我走在小路上,观赏着这金黄的美景,突然,我发现了一棵不知名的树,我摘了一片叶子,放在火上一烧,便发出爆炸声,十分有趣。猛一抬头,我看见一片半青的树叶从树上落下,衣服都没穿好就下来了,可能是它看到兄弟们都去迎接秋姑娘了,也想跟着去。这时我又看见前方火红一片,好像燃烧起熊熊烈火,走近一看,原来是枫树。这时,我想了一句古诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。不就说的是眼前的景象吗?我不禁陶醉在这叶子的天地,红色的乐园。这些叶子形态各异,就连颜色也不一致。有的黄,有的红,有的绿,还有的半黄半绿。秋天真美啊!在回去时我捡起一片树叶,准备把它当做书签夹在书里,愿这片树叶能陪伴我度过这一个金黄的秋天。
秋天,我爱你!你带给我无限的快乐,你给了我永久的记忆,你给了我这段美好的时光!