秋天的树叶作文
秋姑娘披着金光闪闪的大衣,迈着轻盈的脚步,不知不觉来到我们的身边,她是个魔术师,把树叶变得姹紫嫣红。
一出门,我第一眼就看到了一片枫叶,我觉得最美的树叶就是枫叶了,枫叶像只翩翩起舞的蝴蝶一样落了下来。这片枫叶颜色艳丽,看了让人心旷神怡:
一块像生机勃勃的青草,翠绿翠绿的;一块像金灿灿的太阳,金黄金黄的。枫叶的叶脉像节日时放的烟花一样,清晰可见。
这片枫叶看起来像只小巧的手,我忍不住想和它”握握手“。它的边缘尖尖的弄得我好痒啊。呵呵,看我也来挠挠你!
我一看,树上还有很多红红的树叶,像燃烧的火焰一样。你瞧,那只”火蝴蝶“也翩翩起舞的落了下来。我把两片一样的树叶”握“在一起。哇,我看到了”夕阳“与”晚霞“的完善配合!太美了。
人们常说:”一年之际在于春“,但我觉得:”一年之美在于秋“,其中秋天的树叶必不可少。我爱秋天,更爱秋天的树叶——枫叶。