秋天的树叶作文
秋天已经静悄悄地来到我们身边,我心里却仍还保持着那份夏天的激情。仍还记得夏天吃着冰淇淋在空调房间里看着电视的情景。可是,当金黄的树叶滑落在我肩上时。我才醒悟:秋天终于来到了。
最能体现出秋天特色的,就是那金黄金黄的树叶。伸手拣起了一片,仔细观察起来,这是一片银杏树叶。颜色黄中带点绿。叶面上有连接成形的茎,看起好像一道斑纹似的,很漂亮!而且,形状看起来也十分像一把小扇子。
我突然来了兴趣,随即又拣起了一片,这回拣的是一片杨树叶,已经失去了往日的光泽,不过叶面仍是绿色的,只是暗了些。叶子的背面是灰白色的,早落的叶子已经变成了枯黄色或浅棕色的了。由于失去水分,落叶已不再那么平整,边缘的地方向里卷着,而且变得很脆。
“哎呀!”我好象突然被什么东西给刺了一下。一看,原来是一片甜粟子树叶,它的颜色还是翠绿色的,形状像把“刀,”全身长满了刺。
秋天是丰收的季节,树叶却在此时凋零了。树叶为它们的事业尽职尽忠,它们不与花儿争香斗艳。
我爱秋天,我更爱秋天的树叶!