描写景的作文
舞一曲秋风,静看落叶飘飞,碎撒一地落红。温享秋的静,淡然,悠然。回回首,往事漂浮,思绪泛滥。
晚风徐徐,夕阳碎金,天边残红一抹,落叶尽撒情丝。夕阳西下,小山中,叶随风舞,飘飘飒飒,安然的静静的躺在大地的怀抱里。我伫立在这山林中,在季节轮回,时空交错,空间不变的流光里,再次和落叶,夕阳,秋风相逢。但为什么这一次我的心里恐惧盈满,总觉得我出现在这里是个错,我总有一种感觉,我是这里的过客,本不属于这里却在这里,就显得气氛尴尬,格格不入,理所当然的就显得心里惶惶恐恐,惴惴不安了。
拘一杯秋的美酒,享受这一片片的落叶,品味着菊香的盈动。落叶偏偏,洋洋洒洒,从容的回到大地的怀抱,简写生命的历程,飘洒间留下一抹隽永,让人深深审读。落叶落地的刹那,安然,淡定,悠然,还带着那种久期入定的满足微笑、释然。
落叶的静美也许是因为那份思念吧!
站在红尘的渡口,我久久凝视远去的岁月之舟,嘴角噙一抹无奈在叹息里安眠。在人生的渡口,我焦急的等待着归来的船只,好扬帆而去,彼岸的风景不容我有少刻的停留。在岁月光阴里,时间驾着轻舟载着我的青春乘着光束而去,留下的是不停息的,不明所以的,迷惘的忙碌。就这样,我成了时间奴隶,没有静下来的沉思的自由。
在繁华喧闹的尘世,我真想找一偶清新、安静的小山,让我定下心来,让我的心灵回归,不在漂泊;让我的灵魂驻足,不在泛着思想的波涛在风雨中流浪。我就会的静静的品味着秋的静,淡然,安定,悠然。这样我就不会觉得和秋格格不入,不在有那种惶惶恐恐惴惴不安的恐惧了。
红尘浪滚,驻足秋前,拘一杯秋的佳酿。秋雨慢慢,绵绵,伸出你的手,凝一滴秋雨,听听秋的唯美,摇曳一舟的淡,静,凉,悠然。让心不再漂泊。
季节轮回,时光晃动,空间跨越,相遇就是秋。我携一壶美酒,幕天席地,盈满一杯,饮尽秋的静然,留下淡淡唯美的秋意。
在醉里,书写那些过往,审度现在,勾画未来。明天的未来,昨天的过往,未来的明天,一切都在红尘雨夜被涤荡得如朝阳初透红。
今夜,在淡淡的唯美的秋意中,宁静告别对你回忆,安静的送你在回忆里离开,沉默中缱绻着一抹释然,让过去的是是非非就此安眠,躁动浮夸的心平静淡然,不在去计较岁月流逝中那些变质相逢,让那些不该执着的执着永远尘封在时光的印记中。
季节轮回,时光不老,岁月可掬。夜已深,秋意浓,你不来,我已不在。唯愿在这个唯美的秋天,你能够像这一季的落叶带着洒脱,携带着美丽的心情在时光的荒野上无拘无束的奔跑。