迷人的秋天作文
一抹芳香飘进了我的鼻子里,她轻声跟我说:“秋天来了。”
在果园里,橘子金灿灿的,发出诱人的香味儿,挂在树上,就像一个个小灯笼。葡萄成熟了,紫艳艳的,又小又圆,连成一串,就好像一颗颗紫宝石。石榴躺在大树上,一个个又大又红,好像是在树上晒太阳呢!冬枣在果树上,又脆又甜,果农拿着木棍,戴着草帽,来果园打枣子了。
花园里,菊花黄艳艳的,在秋风中惬意地梳理着自己的卷发,喇叭花五颜六色的,太阳刚刚露出脸蛋儿,它就迎着太阳“滴滴嗒”地吹起了小喇叭。桂花金灿灿,散发出迷人的芳香,小朋友们来到桂花树下,摇桂花树花瓣飘落下来,小朋友开心的捡起花瓣,回家泡了一杯香喷喷的桂花茶。
在农田里,稻谷金黄金黄的,一眼望过去,像一片金黄的海,秋风一吹,掀起层层波浪。高粱红红的,手上举的一个火红的火把,欢迎秋天的到来。玉米,爷爷梳着胡子,一不小心,把胡子扯掉了,露出他金黄的牙齿。
在树林里,小孩子们玩着捉迷藏,别提有多高兴了。梧桐叶变黄了,就像蝴蝶一样飞落下来,掉在小女孩的发丝上,就像给她带上了一个别致的发卡。大雁在碧蓝的天空上飞行,一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,排着列队,欢迎秋天呢!
秋天可真迷人呀!你们喜欢这样的秋天吗?