秋天的邂逅作文
秋天在人们眼里是个美丽无比的季节,金桂十里香,绿色巴掌叶变成了红色小手掌,金黄的银杏叶铺满了小路。秋天在我眼里更加与众不同,我体会到的是舌尖上的美味,各种美食不约而同来到这个季节。
你瞧,毛绒绒的猕猴桃和红彤彤的苹果,它们是好朋友吗?刚刚采摘的猕猴桃,硬邦邦的,咬上一口酸溜溜,这样可没办法吃。如果你把猕猴桃放在盒子里面,再加上几个苹果,盖好。过上几个晚上,变变变,打开盒子,你就能闻到猕猴桃香甜的味道,咬上一口又软又甜又多汁,还夹着一股淡淡的苹果香。我想苹果肯定是为了邂逅猕猴桃这位好朋友而来到秋季的。
讲到秋季美食,大家肯定就会为大闸蟹竖起大拇指吧!秋天的大闸蟹又肥又大,张牙舞爪的,看起来很是凶猛。把它放在锅里蒸蒸蒸,青皮白肚的大闸蟹就变成黄澄澄的了。扒开它,哇噻,金灿灿的蟹黄直流,忍不住了,吃上一口粘粘的糯糯的。我最爱吃的其实是蟹爪子上的肉,那味道肥而不腻,香嫩鲜美。如果在吃大闸蟹时蘸上点醋,而且是专门为吃蟹而特制的醋,那真是最佳组合了!
秋天又是一个节日邂逅美食的季节,中秋节这天,从树上摘下几个像小红灯笼一样的橘子,再配上几块圆圆的月饼,摆放在果盘里放在阳台的桌上。晚上一家人其乐融融赏着天上的白玉盘,吃着香甜的月饼,再剥上一个又多汁又甜蜜的橘子,啊,真是太配了了!
我真是被秋季给迷住了。大家快快来与我一起邂逅在这绚丽多彩,香甜美味的季节吧!