秋天的邂逅作文
星期天,我正在做作业的时候,一股凉风从窗户吹进来。啊,好凉爽啊!我停下手中的笔,使劲伸了个懒腰,深深呼吸一下,朝窗外望去。大树在轻摇着脑袋,小树则深深地鞠了一个躬,像是感到风的凉爽,对风感谢。
一片黄叶挣脱了大树的怀抱,飘然落到地上寻梦去了。这时,我才发觉地上已经铺上了一层黄叶。
噢,对了,已经是秋天了。难怪这些天都比较凉爽,原来是秋姑娘悄悄地来临了。秋姑娘穿着一身金黄色的衣裳,拂动她那宽松的衣袖,抛下了一个丰收的季节。
我走出屋外,去寻找秋姑娘,请她借我一把扇子,让我为那些顶着太阳在田里忙着收割的农民伯伯们送去清凉的风。我来到后山,望着果实累累的果树,却不见秋姑娘的身影。询问果树,它们挺着身子说:“她到田里去了。”我告别了果树,来到了田里。刹时,一片金黄的水稻映入我的眼帘,沉甸甸的谷子把禾苗压弯了腰。农民伯伯们正在忙着收割,画出一幅丰收的喜悦图。你看农民伯伯们,手中挥动的镰刀,那娴熟的动作,在太阳底下都显得迟缓了。他们不时用袖子拭去额上的汗水。我得赶快向秋姑娘借把扇子给人们一些清凉的风。这时,一阵凉风迎面而来,啊!原来善解人意的秋姑娘正在远处的山头上为人们送风呢!
秋天,给人成熟的感觉。猛然,我觉得自己长大了不少。