秋天的邂逅作文
秋高气爽、瓜果飘香、五谷丰登,秋姑娘带着一把神奇的钥匙,把秋天的大门给打开了。这个周六,我在小区里邂逅了美丽的秋姑娘。
秋姑娘打开了百花园的门。清晨,我和桂香撞了个满怀。原来一夜之间,小区的桂花树都开了,有橙色的金桂、还有淡黄的月桂。桂花树远看像一个大蘑菇,近看像一把雨伞,散发着浓郁的香味,真是沁人心脾啊!
秋姑娘又打开了百果园的门。小区里的香泡树硕果累累,像一个个绿油油的橄榄形的气球。有的孤零零地挂在枝头,好像不喜欢和大家玩,有的三四个挤在一起,看上去非常要好。银杏树更是结了成千上百的银杏果,金灿灿的银杏果密密麻麻地挤在树上,远远望去像一棵结满珍珠的发财树。我在树下捡了一大把银杏果,收获满满!
秋姑娘还打开了游乐园的门。我最喜欢玩捡树叶的游戏,我在银杏树下捡到了扇子般的银杏叶,在枫树下见到了火红的枫叶,还在不知名的树下发现了椭圆形的金灿灿的叶子。我用这些五颜六色的叶子做了一副树叶画,是两条美丽的小金鱼在水里游动。
小区的秋景真美!这都是秋姑娘的杰作,真是让人流连忘返!