秋天的邂逅作文
秋天的果实像一把钥匙,把秋天的大门打开了。
秋姑娘究竟藏在哪儿呢?我今天就要去找她。
秋天的天空上有许多云朵。有的变成了筋斗云,载着孙悟空跑到别处去玩了;有的变成了一个大魔王,把其他云朵都吓得挤在了一起;有的把脸变成了秋姑娘的样子忽然一阵秋风吹过,把所有的云都吹散了,慢慢消失不见了。哦,我找到秋姑娘了,原来是调皮的秋姑娘变成了秋风,把云吹跑了。
到了秋天,在南京无处不在的法国梧桐树叶,有绿的,有黄的,有一半绿一半黄的,还有一半黄一半绿里面还有一点红色的,美丽极了。银杏树叶也有了变化,从原来的绿色变成了更加美丽的金黄色了。一阵风吹过,树上的叶子与一般的飘下来,有的打着转儿落下的忽上忽下,就像喝醉了一样;有的直直地飘落下来,一点花样也没有,真够无聊的。原来秋姑娘就藏在落叶上啊!
秋天有它独特的香味,那香味来自于哪儿呢?哦,就来自于那一簇簇桂花上,那香味十分好闻,香气扑鼻,它的花瓣小小的,但确是一簇一簇的长在枝头,有的藏在叶子底下躲猫猫,有的在桂花树的枝头上,那香味真让人陶醉呀!果园里也有很多香味,有苹果香,有梨香,还有橙子香和橘子香。原来秋姑娘藏在香气里调香水啊!
秋姑娘终于被我找到了,她藏在秋风里,落叶上,香气中,你们还知道秋姑娘藏在哪里吗?