秋天的树叶作文
秋天来了,秋天来了!秋天请来了阵阵清风来做客,让我们从夏天的酷暑中摆脱;秋天来了,秋天来了!秋天请来了裂开笑脸大笑的石榴来做客,让我们感受到丰收的喜悦;秋天来了,秋天来了!秋天请来了火红的枫叶,让我们看到满山红叶的景色……说到树叶, 秋天的树叶可是五彩缤纷的哦,不信就接着看吧!
瞧,铁树展开了绿色的“剑柄”,树叶上偶尔会冒出黄色的小洞,就像是铁树的笑脸;银杏叶也来凑热闹,初秋,它是嫩嫩的绿色,阵阵秋风吹过,它也渐渐地从绿色变成了金黄色;枫叶是秋天不可缺少的树叶,秋天刚来,枫叶就由绿色变成淡黄色,又变成黄色,接着,就变成了金黄色,又从金黄色变成了火红火红的红色。
看吧,秋天树叶的颜色是不是五彩缤纷?其实秋天树叶的形状也很好看哦,接着往下看吧!
看,铁树又长出了新的树叶,你可千万不要摸!如果你真的要摸那就戴上手套摸吧,不戴手套,你准会刺伤!呵呵这也许就是为什么它叫铁树吧;银杏叶的形状像西游记中铁扇公主的铁扇,到了秋天,铁树宝宝们纷纷向铁树妈妈告别,争先恐后的扑向大地妈妈的怀抱,像一只金黄色的小蝴蝶。
怎么样,秋天的树叶是不是多姿多彩?不仅色彩鲜艳,而且,形状也十分古怪,记得我到一个植物园里游玩,有一些树特别奇怪,一棵树上有三种颜色!分别是金黄色、绿色、红色,三种颜色点缀在书上简直就是奇观!不同颜色的树叶 到了秋天飘飘落落的飘进了湖水中,把碧绿的湖水点缀的五彩缤纷。
秋天是五颜六色的,秋天的树叶是多姿多彩的。